LOGO LA LIGHTS
  1. HOME
  2. »
  3. LA STYLE
  4. »
  5. COOL PLACE

Bro, China Punya Danau Sejernih Kristal!

Jumat, 9 Desember 2016
Bro, China Punya Danau Sejernih Kristal! Enjoyourholiday.com/iyigezmeler.com

China, negara besar ini punya bentangan alam yang menakjubkan dan mungkin belum loe tahu. Salah satunya Danau Turquoise yang sejernih kristal.

LAZONE.ID - Crystalline Turquoise Lake atau Danau Turquoise berada di Jiuzhaigou National Park, China. Keindahan tempat tersebut dapat dikatakan sebagai tempat yang berada dalam negeri dongeng. Karena bener-bener indah luar biasa.

Cagar alam tersebut terletak di dalam lembah yang diapit di antara pegunungan Min dan dataran tinggi Tibet pada ketinggian 2000 hingga 5000 meter diatas permukaan air laut dengan luas 72 ribu hektar. Keindahan Lembah ini telah terdengar oleh UNESCO dan menjadikannya menjadi salah satu tempat atau situs warisan dunia pada tahun 1992 dan pada tahun 1997 tempat ini dijadikan menjadi cagar biosfer dunia.



Danau Turquoise adalah tempat yang paling cantik di sana. Air yang berkilau seperti kristal membuatnya menjadi sebuah cermin alam yang luar biasa indahnya. Kemudian airnya juga jernih jadi loe bisa lihat batang pohon di dalam airnya dengan jelas!

Danau Turquoise pun masuk sebagai salah satu tempat terindah di dunia bro. Airnya yang seperti kristal dan kebiruan terlihat elok kala berpadu dengan pepohonan hijau di sekitarnya. Seperti yang tadi dibilang, udah kayak di negeri dongeng aja.

KOMENTAR

    READ MORE

    Ih Serem Danau Tulang di India

    Kamis, 19 Januari 2017

    Danau Roopkund di Himalaya, India dikenal sebagai danau tulang. Ada banyak tulang manusia bro di sini!

    Misteri Air Terkutuk Mengubah Apapun Jadi Batu

    Rabu, 18 Januari 2017

    Bro, ini cerita misteri dari Inggris bro. Ada air yang kalau kena tetesannya akan membuat benda apapun jadi batu.

    Nih Bro Pantai Pink yang Terkenal di Flores

    Selasa, 17 Januari 2017

    Indonesia punya beberapa pantai yang pasirnya warna pink. Salah satunya di Flores yang terkenal banget!

    Fenomena Lingkaran Peri Namibia

    Senin, 16 Januari 2017

    Afrika menyimpan fenomena-fenomena alam yang unik nan menarik. Di Namibia loe akan melihat tanah tandus yang punya motif bulat-bulat disebut lingkaran peri.

    Pulau Bolong yang Cantik Banget!

    Minggu, 15 Januari 2017

    Pulau ini punya bulatan besar di bagian tengahnya kayak bolong.

    Mitos Raksasa yang Dikutuk Batu di Rusia

    Sabtu, 14 Januari 2017

    Ada mitos menarik di Rusia bro. Mitos yang menceritakan 7 raksasa dikutuk menjadi batu!

    x
    Website ini hanya diperuntukan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.



    TERIMA KASIH

    Untuk berlangganan Newsletter berita dari lazone.id

    Berita terbaru, terbaik dan terpopuler
    akan dikirimkan ke Email Kamu

    Klik Ya untuk menambah 1 poin, Tidak untuk membatalkan

    SUBSCRIBE GAGAL

    Kamu telah terdaftar sebagai member
    yang telah mengikuti program subscribe