LOGO LA LIGHTS
  1. HOME
  2. »
  3. LA STYLE
  4. »
  5. COOL THING

Nih, 8 Fakta Keren Yang Wajib Loe Ketahui Soal Mesin Pencari Google!

Kamis, 31 Maret 2016
Nih, 8 Fakta Keren Yang Wajib Loe Ketahui Soal Mesin Pencari Google! Foto:Google

Udah tahu belum kalau pencarian Google itu bisa mencapai 100 milyar dalam satu bulan?

LAZONE.ID - Informasi apa pun yang loe ingin ketahui, mulai hal penting sampai nggak penting, bisa dicari di Google. Dengan hitungan detik, semua pertanyaan bisa terjawab secara serius mau pun asal, tergantung seberapa akurat keyword yang loe ketikkan di kotak pencari. Banyak fakta yang mungkin nggak banyak orang tahu soal mesin pencari satu ini. Biar lebih ‘akrab’ berikut, fakta keren yang wajib loe simak!

#1 Di awal pembentukan, mesin pencari Google masih terlihat kaku dan bahkan hanya menyediakan 25 juta halaman informasi. Logo Google terdahulu bahkan menggunakan tanda seru. Sekarang, halaman awal Google jauh lebih dinamis dan bisa di desain sesuai tema hari penting.

#2 Ketika Google dirilis pertama kali pada 1998, pengguna melakukan pencarian hingga 500 ribu per hari. Sekarang, pencarian bisa mencapai hingga 2,3 juta per detik atau sekitar 100 milyar pencarian per bulan. Mantap nggak tuh, Bro!

#3 Dalam setiap pencarian, Google akan mencari 200 faktor penting di dalam akun mereka, sebelum akhirnya memberikan hasil yang terbaik dari pencarian selama 1/8 detik.

#4 Di zaman sekarang, orang sangat bergantung terhadap mesin pencari google. Ketika Google tak berfungsi selama 5 menit di tahun 2013, internet traffic di dunia menurun hingga 40%.

#5 Indeks pencarian mesin Google terdiri dari kumpulan data sebesar 100 juta gigabytes. Bayangkan jumlah tadi sama saja dengan memiliki 100 ribu personal drive berkapasitas 1 terabyte. 

#6 Sebenarnya 69% dari pengguna internet yang menggunakan Chrome nggak perlu lagi menuliskan Google.com. Perusahaan asal California ini memiliki banyak domain untuk menghindari salah ketik, seperti Gooogle.com atau Gogle.com. Google juga memiliki domain 466453.com. Bisa tebak maksudnya apa, Bro?

#7 Google terus-terusan mengembangkan produk mereka agar jutaan orang bisa nyaman melakukan pencarian. Sebuah tim dikerahkan buat melakukan proyek penting. Tim Google International membutuhkan empat tahun agar penduduk asli Amerika, Cherokee Nation, bisa melakukan pencarian. Liatnya aja udah ribet, apalagi bikinnya Bro!

#8 Google berhasil mendatangkan revenue sebesar 90% dari iklan di tahun 2015. Kebayang nggak sih, berapa kekayaan yang dimiliki perusahaan Google saat ini, Bro?

 

KOMENTAR

    READ MORE

    Warna Baru iPhone 7 Yang Mungkin Loe Suka

    Kamis, 23 Maret 2017

    Sekarang lebih mencolok.

    Google Maps Punya Update untuk Pelupa Parkir

    Rabu, 22 Maret 2017

    Nggak akan lagi kebingungan cari kendaraan loe.

    Samsung Galaxy S8 Akan Meluncur dengan 3 Warna

    Selasa, 21 Maret 2017

    Siap dijual ke pasaran April.

    Montblanc Ikutan Bikin Jam Android, Berapa Harganya?

    Senin, 20 Maret 2017

    Nggak mau kalah dengan Tag Heuer.

    Kal Akkara, Brand Lokal Surga Pecinta Aksesori Handmade

    Minggu, 19 Maret 2017

    Untuk loe yang suka benda-benda etnik.

    Tag Heuer Gaet Intel untuk Produksi Jam Pintar

    Jumat, 17 Maret 2017

    Punya konsep modular.

    x
    Website ini hanya diperuntukan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.



    TERIMA KASIH

    Untuk berlangganan Newsletter berita dari lazone.id

    Berita terbaru, terbaik dan terpopuler
    akan dikirimkan ke Email Kamu

    Klik Ya untuk menambah 1 poin, Tidak untuk membatalkan

    SUBSCRIBE GAGAL

    Kamu telah terdaftar sebagai member
    yang telah mengikuti program subscribe