Industri perfilman dunia memang nggak pernah absen dalam mencatatkan namanya di dalam buku Guinness Book of World Record. Nggak hanya rekor yang membanggakan aja, namun ada pula rekor aneh yang sebelumnya nggak ada. Berikut adalah daftar film yang berhasil mendapatkan rekor baru.

Film Kiamat terlaris

Cerita tentang hari setelah kiamat yang diusung  film The Hunger Games ternyata berhasil membuat film ini diberi gelar film kiamat  terlaris di dunia. Pemecahan rekor ini didasarkan kepada kesuksesan dari dua film The Hunger Games yang menghasilkan pendapatan sebanyak 17,98 triliun rupiah.  

Film animasi terlaris

Gelar film animasi terlaris tahun ini nggak terpungkiri adalah milik film buatan Disney, Frozen. Mulai dari lagunya yang keren banget hingga animasinya yang bahkan memenangkan Oscar. Nggak salah jika  film ini langsung meraup pendapatan sebanyak USD 1,07 miliar atau sekitar 12 triliun rupiah.

Paling Penuh Kata Kasar

Umpatan, cacian, serta kata kotor merupakan hal biasa di dalam film Hollywood. Tapi nggak sebanyak yang diucapkan oleh Leonardo DiCaprio lewat filmnya, Wolf of Wall Street. Tercatat ada 687 kata umpatan dalam filmnya. berarti tiap menitnya ada 3,81 umpatan. Nggak heran bila film ini digelari film paling penuh kata kasar.

Rekor tersebut mau nggak mau, bikin banyak orang semakin pengen lihat film-film tersebut. Kamu gimana?