Gara-Gara GOT, Starbucks Untung Besar?

LAZONE.ID - Dalam salah satu cuplikan episode ke-4 Game of Thrones tersebut, tersorot gelas karton khas Starbucks

Ada hal yang menarik dan lagi banyak diomongin para netizen nih akhir-akhir ini, Bro. Hal itu soal penayangan episode 4 serial TV populer Game of Thrones. Dalam salah satu cuplikan episode ke-4 Game of Thrones tersebut, tersorot gelas karton khas Starbucks, yang sontak jadi meme di mana-mana, Bro.

Nah, ngomongin soal kejadian tersebut, ternyata nampilnya gelas Starbuck dalam scene Game of Thrones, membawa untung tersendiri bagi perusahaan coffee shop yang ada di mana-mana itu.

Sebagaimana dilansir CNBC, Starbucks  ternyata dapat untung sebanyak 2,3 USD atau sekitar 32 triliun rupiah.

Starbucks kayak dapet iklan gratis nampil di salah satu serial paling populer di dunia nih. Walau pada akhirnya dikonfirmasi kalo gelas itu bukanlah gelas Starbuck, Bro.

Kata CEO nya salah satu perusahaan pemasaran di Amerika Stacy Jones, perkirakan kalo buzz brand Starbuck akibat kejadian itu punya nilai 2.3 miliar dolar.

Bayangin aja sejak kejadian itu ada 10.627 pembicaraan mengenai Starbucks di dunia maya, TV, dan radio seluruh dunia.

Wah, jatohnya Starbuck jadi ngiklan gratis nih, Bro. Apalagi di serial TV sekelas Game of Thrones yang lagi nge-hype banget!