Siapkan diri lo buat tahun 2021 mendatang, Bro! Gak cuma duit buat nonton, kesehatan yang prima juga bakal lo perlukan tahun depan.

Tahun depan bakal jadi waktu yang padat dengan film-film Hollywood yang keren. Film dengan genre superhero pun bakal memadati tahun depan mengingat banyak banget film yang seharusnya tayang tahun ini malah tertunda karena corona.

Seiring dua semesta raksasa penguasa Box Office, DCEU dan MCU semakin berkembang, banyak juga karakter yang bakal bermunculan. Nah berikut ini adalah beberapa karakter keren dari kedua universe yang bakal mendapatkan debut live-actionnya tahun depan.

Shang-Chi


Shang-Chi adalah karakter yang sepenuhnya terinspirasi dari legenda kungfu, Bruce Lee. Bahkan beladiri tersebut emang kekuatan utama dari Shang-Chi. Lewat film Shang-Chi And The Legend Of The Ten Rings, karakter keturunan China ini bakal memperdalam kisah Ten Rings, organisasi yang sempat berbuat kekacauan dalam film Iron Man 3.

Taskmaster


Taskmaster yang bakal jadi villain utama film Black Widow emang bukan seseorang dengan kekuatan bagai dewa layaknya Thor. Tapi kekuatan super dari villain satu ini adalah kemampuannya meniru gaya bertarung siapapun cuma dalam sekali tatap. Makanya, Taskmaster yang menguasai dan jenius dalam hal strategi bakal jadi lawan yang sangat menarik buat Natasha Romanoff sebagai Black Widow.

Black Adam

\
Ini adalah saat yang ditunggu-tunggu oleh fans DC, Dwayne Johnson yang udah lama dirumorkan bakal jadi Black Adam akhirnya terkonfirmasi bakal hadir sebagai karakter tersebut. Black Adam sendiri adalah musuh bebuyutan Shazam alias Billy Batson. Bedanya, karakter ini bakal jauh lebih kuat karena tidak memiliki rasa takut sama sekali. Bahkan dalam teaser promonya, Dwayne Johnson mengatakan bahwa kehadiran Black Adam bakal mengubah ‘hierarki’ kekuatan yang ada di DCEU.

Hawkman


Hawkman disebut-sebut bakal jadi salah satu pendamping sekaligus kelompok manusia super yang dibentuk oleh Black Adam. Hawkman punya sumber kekuatan yang unik dibandingkan dengan superhero lainnya. Makanya bakal menarik nih nunggu aksinya dengan para manusia super nanti.

Morbius


Salah satu daya tarik dari film Morbius adalah bagaimana Jared Leto yang sebelumnya memerankan Joker di DCEU sekarang menyebrang ke film Marvel yang digarap oleh Sony, satu sosok bernama Morbius. Karakter satu ini adalah salah satu dari musuh bebuyutan Spider-Man. Bakal menarik buat liat perjuangan Jared Leto setelah dirinya terinfeksi sesuatu dan membuatnya jadi manusia setengah vampir.

Di antara kelima karakter tadi, mana yang paling lo tunggu kehadirannya? Atau ada karakter dari film lain yang mungkin lo tunggu kehadirannya?