Apa yang sama antara Neo dan Superman?

Sekarang keduanya sedang bernasib sama Bro, mengambang di tengah ketidak jelasan. Neo dengan The Matrix-nya masih gak jelas kapan bakal lanjut proses syuting dan Superman masih belum jelas kapan dan dalam film apa bakal kembali ke layar lebar. 

Tapi seenggaknya fans dari Neo dan The Matrix masih bisa bernafas lega karena film keempatnya ini udah punya tanggal resmi, yaitu 21 Juli 2022. Meskipun penayangannya nanti diundur, kemungkinan diundurnya pun gak bakal terlalu jauh dari jadwal yang seharusnya.

Beda dengan Superman yang sempat ditinggal Henry Cavill sebagai pemerannya, namun kini dikabarkan sedang mengadakan pembicaraan tentang kontrak baru. Sayangnya kabarnya dalam kontrak baru tersebut Superman gak bakal dapat film solo seperti Man Of Steel lagi. Melainkan Superman bakal jadi salah satu karakter utama yang numpang di film-film DCEU lainya.

Baik Neo maupun Superman, keduanya dianggap punya kekuatan super di masing-masing dunia mereka. Gimana kalau keduanya bertarung?



Seorang digital artist dengan akun Instagram @apexform bikin sebuah poster fan art yang menggambarkan situasi tersebut. Dalam poster tersebut terlihat bahwa Neo sedang saling tatap dengan Superman yang terlihat dari bayangan di kacamatanya.

Keduanya berhadapan dengan suasana sekitar yang kelam. Suasana ini mirip dengan apa yang dihadapi Superman saat bertarung melawan Batman pada film Batman v Superman tahun 2016 lalu. Begitupun Neo di The Matrix Reloaded yang menghadapi suasana kelam hingga menghadapi kematiannya. 

Emang sih keduanya datang dari universe yang berbeda, bahkan genre yang gak benar-benar sama. Tapi rasanya seru aja bayangin kedua karakter saling berhadapan di dalam sebuah pertarungan.

Mungkin banyak dari lo yang bakal memilih Superman sebagai pemenang pada pertarungan ini. Tapi Bro, secara gak lo sadari, Neo juga sebenarnya punya kekuatan yang sama dengan Superman di dalam semesta filmnya. Di dalam film, Neo bisa terbang, punya kekuatan super, bahkan juga punya refleks yang sangat cepat.

Tapi tentu aja supaya adil dan imbang, pertarungan harus terjadi di dunia The Matrix. Di dalam sana Neo punya kekuatan-kekuatan yang gue sebutkan barusan. Berbeda dengan Superman yang terkenal pernah berpindah-pindah dimensi namun tetap punya kekuatan yang sama.

Emang sih Bro, susah banget bayangin keduanya bertarung secara nyata, tapi fanart dari @apexform bikin banyak fans dapat gambaran gimana kalau keduanya bertarung. Bahkan mungkin jadi banyak fans yang muncul dengan teori buatan mereka masing-masing.

Menurut lo sendiri, siapa yang bakal menang kalau keduanya bertarung di dalam film?