Lazone.id sepertinya sudah lama nih nggak kasih info soal film horor dari negeri tetangga yang selalu mengerikan. Yes, dia adalah premis-premis dari negeri Gajah Putih, Thailand yang biasanya ciamik banget mengemas story horor.

Disediakan dalam bentuk platform Netflix, lo boleh deh geser kursor remot smart TV lo ke tajuk The Maid.

The Maid adalah film horor berbalut thriller yang diproduksi 2020 ini. The Maid berpusat pada gadis bernama Joy yang kerja untuk keluarga kaya raya.



Joy menjadi babysitter dari anak keluarga tersebut. Dalam rumah luar biasa besar itu, Joy kerap diganggu hal supranatural.

Dari segi gambar, film Thailand ini sangat kece sinematografinya, dan dalam segi cerita sebenarnya cukup menarik.

Sayangnya, eksekusi Lee Thongkham sebagai director dengan keputusannya menggunakan sudut pandang orang ketiga cukup bikin otak mikir.



Sekuens dari teror hantu bahkan boneka dan astral dari manifestasi hewan (sangat jarang diangkat) termasuk baru.

Sayangnya teror itu kadang muncul tanpa alasan dan kadang itu justru menciptakan hole yang menganga.

Horor Thailand ini dibalut rasa thriller karena ada nuansa psikopat yang gila. Kalau lo mau cari atau ingin kangen-kangenan sama horor khas Thailand, The Maid rasanya cocok bro.