Gengs, lo udah pasti tahu kalau banyak musisi di dunia yang memiliki aksi terbaik waktu manggung. Tapi, ada resepnya loh mengapa mereka bisa memiliki perform bagus saat manggung. Ternyata, mereka itu punya ritual unik sebelum manggung loh Gengs. Baik itu ritual berupa harus meminum atau memakan sesuatu, sampai berbuat apapun yang bikin tingkat percaya diri mereka meningkat saat perform.
 

Mau tahu nggak siapa aja mereka? Baca artikelnya sampai habisnya Gengs.

1. Adele

 

 

Lo udah pasti terkagum-kagum kan kalau dengar atau lihat Adele konser secara langsung? Suara emasnya selalu mirip dengan rekaman ketika live. Di balik performnya yang bagus, pelantun lagu “All I Ask” punya ritual unik sebelum manggung. ia selalu makan pizza, yang bukan dari asalnya Italia. Melainkan berasal dari negara Adele, Inggris. Adele sudah melakukan kebiasaan ini sejak ia mulai terkenal.

 

2. Lorde

Yap! Siapa yang nggak kenal dengan Lorde, merupakan penyanyi yang tampil konsisten saat live. Suaranya mirip rekaman ketika manggung. Di balik perform gemilangnya, cewek asal Selandia Baru tersebut punya kebiasaan unik. Penyanyi bernama asli Ella Maria Lani Yelich-O’Connor punya ritual makan buah beri dan rumput laut kering sebelum manggung. Jumlahnya tak tanggung-tanggung, sampai memenuhi seluruh wajahnya saat ditebar.
 

3. Justin Bieber

Ini nih idola para cewek-cewek, Justin Bieber. Penyanyi berumur 28 tahun itu kerap perform dengan dance yang begitu energik tiap konser, Gengs. Tapi lo tahu nggak rahasia Justin Bieber bisa tampil energik. ia selalu makan snack sambil lompat-lompat sebelum perform.

Justin udah ngelakuin ritual ini sejak pertama kali muncul di dunia tarik suara. Nah, wajib dilihat bagaimana perform Justin Bieber saat konser di Stadion Madya, Jakarta, 2-3 November mendatang.
 

4. Chris Martin (Coldplay)

Kalau ini lebih unik dari musisi manapun Gengs. Vokalis band Coldplay ini punya kebiasaan unik sebelum manggung, yakni menyikat giginya lebih dahulu sebelum perform. Chris Martin merasa lebih fresh dan wangi di depan para fansnya. Tapi yang jelas ritual ini selalu ia lakukan sebelum manggung, jauh sebelum Coldplay terkenal sekarang ini.

 

5. Raisa

Penyanyi bernama lengkap Raisa Andriana ini selalu tampil bagus saat live. Suaranya mirip rekaman ketika live. Ia selalu tampil stabil dengan nada yang bagus. Tapi lo pada tahu nggak Gengs, kalau Raisa itu harus minum ramuan khusus sebelum manggung. Air hangat dicampur madu dan lemon, memang ritual yang jitu buat bikin suara merdu, karena melancarkan tenggorokan saat bernyanyi.
 

6. Tulus

Kalau yang satu ini merupakan penyanyi cowok favorit para cewek generasi Z. Tulus punya suara merdu dengan bernada tinggi. Apa sih rahasianya? Ternyata ia sebelum manggung harus menyendiri terus menggambar. Menurutnya, menggambar adalah sesuatu yang bisa bikin orang menghilangkan rasa gugup. Ini yang dilakukan Tulus agar lebih percaya diri.

 

7. Tiara Andini

Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini sangat hits. Tiara Andini kerap mengisi acara live di berbagai stasiun televisi. Penampilannya pun bikin decak kagum para fans. Tiara Andini ternyata punya kebiasaan unik sebelum manggung.Tiara selalu loncat-loncat sebelum manggung dan minum temulawak, gengs.

Baca Juga: 9 Fakta dari Olivia Rodrigo, Pemenang Grammy Award