Deadmau5 Goes Indie!

LAZONE.ID - Deadmau5 kayaknya emang nggak pernah buat bikin sensasi. Tapi kali ini bukan ribut DJ tapi justru ribut sama labelnya sendiri.

Deadmau5 kayaknya emang nggak pernah buat bikin sensasi. Tapi kali ini bukan ribut DJ tapi justru ribut sama labelnya sendiri.

DJ yang bernama asli Joel Thomas Zimmerman kayaknya emosi banget sama label lamanya Astralwerks yang merupakan anak dari Universal Music Group. Ia bahkan nggak segan-segan nyebut label itu nggak becus ngurusin kariernya.

Padahal, Deadmau5 ngeklaim udah ngasilih jutaan dollar buat label tersebut. Hingga satu keputusan besar pun diambil sama Deadmau5.

DJ asal Kanadia itu mutusin buat keluar dari label tersebut. Hingga mencoba untuk mengambil jalur indiependent.

Buat distribusi atau manajemen, Deadmau5 bekerja sama dengan Kobalt Music Group. Kobalt sendiri adalah manajemen dan publishing dari beberapa musisi dunia yang juga ngambil jalur indie kayak Foo Fighters, Charli XCX hingga Courtney Love.

Bersama label lamanya Astralwerks, Deadmau5 terakhir merilis album 'while(1<2)' pada 2014 lalu. Dan, kini Deadmau5 siap jalanin babak baru sebagai salah satu musisi indie.