Dilema Ed Sheeran Sama Situs Streaming Musik

LAZONE.ID - Ed Sheeran baru aja dapet penghargaan. Di mana lagunya jadi lagu yang paling di streaming di dunia.

Ed Sheeran baru aja dapet penghargaan. Di mana lagunya jadi lagu yang paling di streaming di dunia.

Lagu Ed Sheeran, 'Thinking Out Loud' sudah distreaming 500 juta kali di situs Spotify. Ed ngaku bangga sama pencapaian tersebut.

Tapi di balik rasa bangga-nya itu, ada yang mengganjal di hati penyanyi asal Inggris itu. Ia masih ngerasa situs streaming Spotify nggak bertindak adil buat para musisi.

Masih banyak ketentuan yang disebut nggak nguntungin musisi. Salah satunya yang paling jelas soal royalty yang disebut nggak transparan.

Tapi satu sisi lain, Ed sadar situs-situs streaming ngebuat karya mereka lebih bisa dijamah oleh fansnya di berbagai belahan dunia. Dan, itu kebukti dengan angka 500 juta kali yang udah diraih sama dirinya.

"Banyak berargumen soal Spotify, gue salah satunya. Tapi gue bisa pergi ke Norwegia, Islandia sampai Thailand berkat Spotify," ucapnya kepada Billboard.

"Ya gue ngerasa buat musisi industri kayak gue ya berhasil lewat spotify," sambungnya.