Lo mungkin udah pada tau sama robot-robot super cerdas seperti ASIMO yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan otomotif. Nah, tapi tau enggak kalo ada robot keren lainnya yang bisa bikin musik folk?

Jadi gini bro, baru-baru ini ilmuwan dari Kingston University dan Queen Mary University di London, Inggris, membuat sebuah robot yang bisa menciptakan musik folk.

Robotnya masih berbentuk prototype sih, tapi ya enggak papa lah ya, lebih bagus kok dari percobaan sebelumnya yang sempat gagal.

Kalo kata salah satu pembuatnya, Profesor Oden Ben-Tal, hal ini membuktikan kalo semuanya mungkin dalam musik. Sebelumnya, robot ini cuma bisa membuat 23 ribu lagu folk.

Nah, setelah dikembangkan lagi, robot ini udah sampai bisa menulis 100 ribu lagu, wow! buat lo yang penasaran, lo bisa lihat video robot keren tersebut di bawah ini.

Embed :