Katanya Lagu Skrillex Ini Ampuh Ngusir Nyamuk, Bener Gak Sih?

LAZONE.ID - Bagus untuk obat nyamuk nih, Bro!

Skrillex merupakan musisi bergenre EDM yang punya pengaruh cukup besar dalam perkembangan musik elektronik tersebut. Lagu-lagunya banyak yang jadi hits, dan digemari banyak orang.

Nah, ternyata Skrillex ini gak cuma punya kontribusi buat dunia musik doang, Bro. melalui lagunya Doi punya kontribusi bagi kehidupan masyarakat luas.

Baru-baru ini muncul sebuah studi yang menyatakan kalo lagunya Skrillex juga ampuh mengusir nyamuk. Bener, Bro! Udah kayak obat nyamuk aja. Lagu yang bisa jadi obat nyamuk itu berjudul ‘Scary Monster and Nice Sprites’.

Acta tropica sebuah komunitas para peneliti mengemukakan kalo hasil studi mereka soal lagu Scary Monster and Sprites-nya Skrillex bahwa lagu ini punya frekuensi tinggi dan rendah yang bisa merubah kebiasaan serangga.

"Pada serangga, getaran frekuensi rendah memfasilitasi interaksi seksual, sedangkan kebisingan mengganggu persepsi sinyal dari sejenis (anggota spesies yang sama) dan inang," gitu kata para ilmuwannya, Bro.

Nah, lo tertarik nyobain muter lagunya Skrillex ini buat ngusir nyamuk gak, Bro?