LAzone
aal cover
Music

Kenalan dengan “Djent”, Genre Musik yang Gak Biasa!

  • 01 April 2019
  • 1034 views

Pernah denger lagu bergenre 'Djent' gak, Bro?

LAZONE.ID -

Kalo lo menemukan sekarang ada gitar yang punya senar sampe 7 hingga 9 senar, maka salahin genre musik ‘djent’ sebagai penyebabnya.

Yap, ‘djent’ adalah genre musik yang terbilang baru, aneh, unik, futuristik, rumit dan gak biasa, Bro. pada dasarnya genre musik ini adalah genre musik baru turunan dari musik metal.

Ditemukan ‘djent’ sebagai alternatif baru dalam keluarga musik metal adalah berkat eksperimen musisi bernama Tosin Abasi bersama band instrumentalnya, Animal as A Leaders. Musik djent dimainkan dengan  power chord yang sangat berat, dengan Tune gitar drop B - C..

 

Kini djent banyak diadaptasi oleh sejumlah band papan atas sebagai genre musik mereka seperti Periphery, Born Of Osiris, dan Meshuggah.

Supaya lo gak penasaran nih gw kasih rekomendasi lagu dari musisi-musisi yang punya aliran ‘djent’.

Animal As A Leaders - CAFO

Periphery - Blood Eagle

Born Of Osiris - M∆CHINE

Meshuggah - Bleed

Gimana, Bro? Gokil juga kan lagu-lagu dengan genre djent? Lo mau jadi penggemar salah satu band di atas gak, Bro?

tags : Music musik

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...