Mau Jadi Musisi Sukses? Lo Wajib Nonton 4 Film Ini

LAZONE.ID - Sebagai inspirasi lo aja bro

Siapa nih yang mau jadi musisi terkenal dan sukses? lo harus banyak refrensi-refrensi lagu atau film tentang musik juga nih bro biar menginspirasi. Jalan menuju kesuksesan itu kan enggak gampang, butuh perjuangan yang keras. Nah, biar lo pantang menyerah untuk mengejar karir lo sebagai musisi, coba deh nonton 4 film di bawah ini.

Whiplash

 

Bercerita tentang Andrew Neiman (Miles Teller) yang bercita-cita jadi drummer jazz handal. Di bawah arahan mentor orkes jazz sekolahnya Terence Fletcher (J.K. Simmons) yang kejam, Neiman ngalamin banyak tekanan.

Begin Again

 

Film ini menceritakan tentang mantan pacar penyanyi rock n roll yang bertemu dengan mantan producer yang dipecat. Gretta (Keira Knightley) yang lagi patah hati akibat diselingkuhin sang pacar, ngungkapin perasaannya dengan nyanyi di sebuah kafe. Saat itu Dan (Mark Ruffalo) yang kebetulan lagi di bar, suka banget sama penampilan Gretta. Mereka akhirnya kenalan dan buat project bareng.

Once

 

Film ini bercerita tentang seorang cowok pengamen jalanan di Dublin yang punya bakat musik. Tapi doi enggak pernah sebar luaskan hasil karyanya. Suatu hari dia bertemu dengan seorang cewek yang juga punya bakat musik. Yaudah akhirnya dia berkolaborasi.

School of Rock

 

Kalo film ini ada unsur komedinya nih bro. Bercerita tentang Dewey Fin (Jack Black) gitaris band rock yang dipecat oleh grup bandnya. Dewey akhirnya nerima tawaran jadi guru setelah nyamar jadi Ned Schneebly. Dewey pun ngajarin musik rock dengan niat ngikutin murid-muridnya buat ikut festival musik "Battle of Bands".