Ngumpulin Gajian Setahun Belum Tentu Bisa Beli Ini, Bro!

LAZONE.ID - Album para musisi tenar zaman dulu ini dibanderol dengan harga selangit, Guys! Ini cuma buat loe penggemar musik sejati.

Banyak orang bilang kalau kualitas musik kekinian makin nggak bagus. Lalu kemudian mutusin buat beralih ke musik-musik oldies kayak The Beatles atau Bruce Springsteen yang lebih mantep di kuping katanya. Loe ngalamin ini juga? Wih, beruntung banget Bro! Selain selera musikmu keren, kamu juga masih bisa dapetin records dari para musisi legendaris itu.

Di ebay, kamu bisa lihat detailnya dan masih dalam kondisi yang bagus. Tapi, siap-siap buat ngluarin uang lebih karena harganya yang lumayan. Harus dapet dong! Kalau perlu ikut lelang. Nah, penasaran dengan detail records para legend ini? Simak daftarnya berikut.

A Hard Days Night / Things We Said Today – The Beatles

Buat penggemar John Lennon CS, record ini adalah benda impian. Pasalnya rekaman yang diproduksi tahun 1964 tersebut langka banget. Kalau kamu udah punya versi Amerika-nya yang bertajuk I Should have Known Better, maka Things We Said Today bakal melengkapi koleksimu dan bikin ngiler para kolektor. Harganya sendiri sekitar USD 1,073

Born To Run – Bruce Springsteen

Kalau kamu otak-atik koleksi antik sebuah toko dan menemukan album Bruce Springsteen berjudul Born to Run, maka loe beli aja nggak pakai tawar. Pasalnya, kamu bisa jual lagi di ebay dengan banderol sampai USD 1,625. Wuih, gila nggak tuh! Para kolektor bilang kalau rekaman ini super rare dan nggak bakal ditemukan dengan mudah. Tapi daripada dijual, nikmati sendiri aja musik seharga motor sport ini.

Old John hardy / The House Carpenter – Clarence Asley

Pemenang dari old record paling mahal di ebay dipegang oleh Clarence Asley dengan banderol USD 1,753. Musik Asley mungkin kamu nggak bakal kenal, coba tanya kakek atau nenek loe. Mereka pasti setuju kalau musisi folk ini emang gokil abis pada masanya. Album ini sendiri pertama kali ditemukan di ebay harganya sekitar USD 3.500. Ampun dah mahalnya.

Punya record para musisi lawas? Mending rawat baik-baik deh. Siapa tahu sepuluh atau dua puluh tahun lagi harganya bisa berkali lipat. By the way, kalau minat dengan karya fantastis di atas, kamu bisa membelinya di ebay. Make sure you hava a lot of money!