Pengen Punya Gaya Musik Kayak Matt Bellamy Muse? Bisa!

LAZONE.ID - Bernama Manson MBC-1, yakin banget gitar ini bakal bikin kamu bisa bergaya kayak Bellamy. Nggak cuma tampilan, tapi juga dari sisi musikalitasnya.

Petikan gitar Muse emang agak aneh dan nggak umum. Meskipun begitu, inilah ciri khas si band Inggris yang sukses bikin orang-orang pasti ngeh ketika mendengar Hysteria atau Starlight. Pasti tahu dong siapa musisi cerdas di balik itu? Yup, Matt Bellamy!

Gaya bermain Bellamy susah lho, Guys! Kamu harus berlatih berbulan-bulan untuk mencapai setidaknya 50 persen kemiripan dengan style musik sang vokalis. Tapi, itu dulu sebelum Escort mengeluarkan gitar signture series milik sang frontman.

Bernama Manson MBC-1, yakin banget gitar ini bakal bikin kamu bisa bergaya kayak Bellamy. Nggak cuma tampilan, tapi juga dari sisi musikalitasnya. Ringan dan memiliki kontur yang pas banget dengan genggaman tangan, Matt banget deh pokoknya!

Manson MBC-1 dibekali dengan spesifikasi yang mirip banget sama yang dipakai Matt ketika recording maupun live performance. Secara detail ini nih part-part keren dari si gitar unik. Pickup-nya menggunakan alnico-humbucker pada posisi bride, pickup single coil di bagian neck. Ada juga tuh knob master, tone dan pick up selector-nya. Tapi, bukan cuma ini keunggulan Manson MBC-1.

Cek bagian bahu! Kamu bakal menemukan banyak switch seperti stutter effects dan sebagainya. Kalau udah gini, Hysteria yang kamu mainkan bakal match 99%. Jangan ngaku fans Bellamy deh kalau nggak beli gitar signature series ini. Grab it fast!