Semua Lagu MySpace Hilang! Ini Deretan Band yang Naik Daun lewat Medsos Musik Itu!

LAZONE.ID - Wah, sayang banget ya, Bro!

MySpace itu ibarat facebook, jadi media sosial tapi basisnya khusus musik. Sayangnya baru aja ada kabar kurang mengenakan soal MySpace, kalau musik koleksi mereka selama 12 tahun hilang begitu saja. Diperkirakan kalau sebanyak 50 juta lagu udah ilang dari situs MySpace.

Ngomong-ngomong soal MySpace, ternyata berkat medsos musik itu ada beberapa band yang akhirnya jadi terkenal dan bahkan jadi band papan atas saat ini. Mau tau band apa aja yang terkenal dan memulai karirnya dari MySpace? Ini daftarnya, Bro?

Bring Me The Horizon

Bisa dibilang untuk sekarang Bring Me the Horizon adalah band cadas paling terkenal. Mereka baru aja merilis album baru bertajuk “Amo” pada Januari tahun ini. Asal lo tau Oliver dkk memulai karir dari Myspace. Mereka jadi band yang terkenal banget di MySpace tahun 2010-an. Bahkan sempat masuk daftar 100 most played band.

The Devil Wears Prada

The Devil Wears Prada adalah band yang berada di bawah label terkenal, Rise Record. Sebelumnya emang mereka udah punya basis fans yang banyak lewat MySpace. Bahkan menurut para personil The Devil Wears Prada keberuntungan mereka direkrut, label tersebut karena punya banyak penggemar di MySpace. Wah, MySpace membawa berkah, nih!

Panic! At The Disco

Band yang digawangi oleh Brendon Urie dkk ini emang memulai karirnya lewat MySpace. Mereka memperkenalkan demo musik pertama mereka di medsos musik itu. Akibat banyak yang menyukai mereka di MySpace, Panic! At The Disco akhirnya dilirik Pete Wents dari Fall Out Boy.

Sayang banget ya Bro MySpace harus kehilangan semua lagunya. Nah, band beken di atas yang terkenal dari MySpace ada yang jadi band favorit lo gak, Bro?