Ternyata guys, pamor musisi lokal kita gak surut lho meski banyak musisi asing yang datang ke Indonesia.   Buktinya nih, di Java Jazz Festival 2014 semalam, banyak pengunjung yang rela berdesakan buat nonton musisi idola mereka dari Tanah Air, yaitu Tulus dan Raisa.     Di pertunjukkan Tulus misalnya, meskipun waktu menunjukkan kalo performance dia tinggal 15 menit lagi, antrian pengunjung yang masuk ke Hall D2 masih panjang. Petugas yang berjaga di pintu masuk aja, sampe kewalahan.   Begitu juga saat pertunjukkan Raisa. Gadis cantik yang tampil memikat dalam balutan baju putih ini terpaksa harus nunggu lama untuk tampil karena molornya waktu pertunjukkan sebelumnya.   Meski harus molor 30 menit lebih dari jadual, pengunjung yang antri pengen nonton penampilan dia udah berjubel sejak pukul 22.00, sementara Raisa akhirnya tampil pukul 23.00.   "Gue sengaja datang jauh-jauh dari Surabaya buat nonton Tulus dan Raisa. Itu performance yang paling gue tunggu, selain juga BLP [Barry Likumahuwa Project]," jelas Bella, mahasiswi asal Surabaya yang ditemui tim LA Lights usai nonton Tulus.   Meski Surabaya juga punya pertunjukkan jazz serupa, tapi Java Jazz buat dia seru banget.   "Ini pertama buat gue. Seru!" jawabnya cepat. Bella datang bersama sang adik, Tia, dan membeli tiket terusan.    Begitu juga Farhan dan Kiki. Ditemui di Hall A2 JI Expo Kemayoran sebelum pertunjukkan Raisa, Farhan yang baru pertama kali nonton Java Jazz Festival sengaja datang dari Makassar untuk bisa nonton si cantik Raisa.   "Saya nge-fans banget ama Raisa. Suaranya keren," kata Farhan yang datang bersama sang ayah dan keluarga besarnya. Sang ayah kebetulan penyuka jazz.   Kiki yang datang dari Bandar Lampung juga ngebet banget nonton Raisa. Berdiri dekat tepi panggung, Kiki ikut menyanyi, bergoyang, selama penampilan Raisa.   "Kami ini penyuka jazz. Setiap tahun, sejak tahun 2008, selalu datang ke acara Java Jazz," kata Kiki.   Tulus dan Raisa memang menghibur banget tadi malam. Keduanya sama-sama membawakan lagu-lagu yang udah familiar di telinga pengunjung, jadi pengunjung pun bisa ikutan nyanyi.   Interaksi keduanya ama penonton juga bagus, jadi semua puas bisa nonton penampilan kedunya.   Untuk itu, Farhan maupun Bella yang sama-sama baru pertama kali nonton Java Jazz semangat banget bilang kalo tahun depan mereka pasti akan nonton lagi.   Sumber: Java Jazz Festival 2014