Handphone emang udah banyak banget variannya Bro. Mulai dari yang cuma bisa telepon sama sms, sampe yang pinter banget buat ngemudahin kehidupan kita. Gak bisa dipungkirin lagi, kehidupan manusia sekarang emang gak bisa lepas dari telepon berjalan ini. Bahkan ya Bro, sampe ada penelitian yang ngehasilin kalau di tahun 2014 nanti, jumlah manusia bakal kalah sama jumlah telepon genggam di dunia. Wow! Kayak yang dilaporin PBB dalam situs NDTV hari Senin (13/5) kemarin. Kalau di prediksi sama Telecoms Union sih, jumlah telepon genggam bakal ada di angka tujuh milyar pada awal tahun 2014 nanti Bro. Nah, buat saat ini aja tuh udah ada 6,8 milyar telepon genggam langganan yang dipake sama sekitar 7,1 milyar penduduk dunia. Selain itu, juga ada laporan dari ITU World di tahun 2013 kalau 40 persen dari 2,7 milyar masyarakat dunia yang doyan berselancar di dunia maya. Sementara Commonwealth of Independent States bilang kalau negara-negara yang dulunya tergabung di dalam Uni Soviet punya penetrasi paling tinggi dengan 1,7 langganan setiap orangnya. Bahkan buat negara-negara berkembang di Afrika, ada sedikitnya sekitaar 63 langganan dari 100 penduduk yang ada.