Zombie udah menjadi bagian penting dari kultur video games. Zombie apocalypse sendiri menjadi salah satu genre paling populer dalam dunia video game. Setiap tahunnya, judul-judul baru hadir dengan tema yang berbeda-beda. Yak, beragam jenis video game zombie memiliki keunikan masing-masing. Nah, berikut tujuh video game zombie paling menengangkan. Check this out! 1. Dead Space Luar angkasa itu identik dengan sosok alien. Nah, gimana jika konsep alien dan zombie itu sendiri digabungkan? Monster-monster mengerikan dalam Dead Space akan memacu adrenalin Loe. Hiburan menegangkan khas Dead Space emang cukup berbeda dengan video game zombie lainnya, dan ini menjadi daya tarik sendiri bagi video game rilisan Visceral Games ini. 2. Left 4 Dead Gimana caranya agar atmosfir zombie apocalypse terasa semakin menegangkan sekaligus asyik buat dimainkan? Left 4 Dead yang merupakan rilisan Electronic Arts jadi salah satu video game zombie paling sukses sepanjang masa. Dengan empat karakter yang memiliki kualitas dan skill mumpuni, Left 4 Dead benar-benar mampu menghadirkan hiburan yang layak dimainkan bagi para penikmat video game bergenre zombie. 3. Resident Evil Hadir selama belasan tahun dan terus berkembang, Resident Evil udah lama menjadi video game zombie paling populer di dunia. Adegan-adegan sadis yang melibatkan zombie dan monster telah dihadirkan dengan hampir sempurna oleh Capcom sejak 1996. Seri terbaru video game ini adalah Resident Evil: Revelations yang dirilis pada Mei lalu. 4. Red Dead Redemption: Undead Nightmare Udah gak diragukan lagi bahwa Rockstar Games adalah salah satu developer game paling hebat. Grand Theft Auto yang telah memiliki lima seri adalah salah satu judul terpopuler yang pernah dirilis Rockstar, namun Rockstar bisa membuktikan bahwa imajinasi mereka emang gak ada batasnya. Dengan western-style, Red Dead Redemption: Undead Nightmare yang tersedia untuk Xbox 360 dan PlayStation 3 merupakan video game yang gak boleh dilewatkan, Bro. 5. Dead Island Gak ada kalimat yang bisa untuk menggambarkan situasi dalam video game Dead Island. Di sebuah pulau tropis yang seharusnya menghadirkan suasana liburan menyenangkan, inveksi virus zombie malah menyebabkan kekacauan yang gak terduga. Siapkan diri Loe untuk menghadapi adegan-adegan berdarah yang pastinya menegangkan. 6. The Last of Us Penuh dengan adegan menegangkan, video game yang baru dirilis Juni lalu di Jepang ini menghadirkan drama zombie apocalypse yang terasa seperti sebuah film. Storyline yang kuat, dengan tokoh utama seorang ayah dan anak yang berjuang untuk bertahan hidup dalam kerasnya zombie apocalypse bakal bikin Loe gak bisa meninggalkan The Last of Us begitu saja. 7. Dead Rising Jika kebanyakan video game zombie menawarkan senjata berat dan canggih untuk membasmi makhluk-makhluk mengerikan tersebut, Dead Rising menghadirkan sensasi yang berbeda. Benda apapun yang ada dalam Dead Rising bisa digunakan untuk menghajar para zombie: gitar, kursi atau bahkan sebatang besi berkarat yang Loe temukan di pinggir jalan.