Nantinya, kita bakal lebih gampang nih buat dengerin musik via streaming, Broh! Pasalnya, Apple dan Google berencana untuk terjun ke dalam dunia layanan streaming musik. Tapi Russ Crupnik, seorang analis media streaming bilang kalau hal ini gak ngenjamin mereka bakal sukses meskipun Apple dan Google sudah punya nama besar di dunia, karena sekarang ini konsumen udah jenuh sama banyaknya perusahaan yang bergerak di bidang ini. Kompetitor Apple dan Google saat ini antara lain, Pandora, Spotify, Rhapsody, iHeartRadio, Muve dan masih banyak lagi. Nama besar Apple dan Google gak bisa ngejamin mereka bakal sukses kayak Myspace dan Xbox Music milik Microsoft, yang udah duluan masuk ke bidang ini. Kelebihan Apple dan Google terletak pada sinergi dengan bisnis perangkat mereka. Keduanya bisa mempromosikan layanan streaming mereka pada iPhone, iPad, iPod atau perangkat Android. Crupnick memperkirakan Apple dan Google bakal meraih sukses, namun peluang ini akan tertutup cepat. Perusahaan dapat meraih kesukesan tergantung bagaimana mereka bisa memberikan diferesiansi berbeda pada layanan mereka. Well, kita tunggu aja Bro gimana kelanjutan terobosan baru dari Apple dan Google ini. Sumber: cnn