<p>Blackberry pernah menguasai market smartphone di Indonesia. Lo pasti sering liat atau bahkan lo sendiri kemana-mana ngalungin BB di leher. Emang patut diakui guys, Blackberry sangat populer, hampir semua artis ato anak muda gaul pasti pake nih smartphone.</p> <p>Dengan fitur andalan Bbmessenger, push email, berasa kaya bos banget kalo pake BB. Tapi beda dulu beda sekarang guys. BB nggak lagi sepopuler dulu, mungkin sebagian market target BB yang beralih menggunakan Apple dan Android, BB lama-kelamaan seperti hilang.</p> <p>Meskipun keadaannya kaya gitu, smartphone pabrikan Kanada ini tetep berjuang lho. Terbukti dengan dibuatnya portal web mereka yang baru. Yup, namanya Blackberry Fact Check. Sebenarnya apa sih tujuan mereka buat web portal itu?</p> <p>Tujuan dari pembuatan web portal Blackberry Fact Check adalah sebagai media bagi user untuk bercerita. Bukan curhat nih maksudnya, maksudnya mereka bisa post apa yang mereka ketahui dan inginkan yang berkaitan dengan Blackberry itu sendiri. Misalnya komplain tentang produk maupun fitur dengan jaminan akan segera diklarifikasi oleh pihak Blackberry.</p> <p>Dengan nglakuin itu Blackberry berharap mampu bersaing lagi dengan kompetitor. Buat kalian yang masih pakai smartphone ini, <em>Blackberry Still Alive guys</em>!</p>