Buat kebanyakan orang Asia, ternyata penggunaan layanan BlackBerry Messenger alias masih paling enak kali ya dibandingkan layanan messaging yang diluncurkan smartphone lain. Buktinya layanan messaging ini masih terbukti jadi jawara, terutama di Asia, kata survei yang dibuat Research in Motion (RIM), produsen BlackBerry. Pengguna BBM di dunia itu tercatat 60 juta orang, so pastinya pesan yang dikirim pun nyampe jutaan dalam setiap hari. Meski BlackBerry udah ngerilis sistem operasi baru, yaitu OS 10, layanan BBM gak bakal ilang tuh dari produknya nanti. Malahan nih guys, BBM versi terbaru itu justru akan semakin lengkap dengan layanan BBM Voice. So, pengguna BBM bisa ngomong secara real time kayak nelpon ama pengguna BBM lainnya. Nah buat aktifin BBM voice, masing-masing pengguna BBM kudu pake fitur WiFi. Wuih makin mantap nih RIM! Sumber: tempo, yahoo