Facebook udah gak asik? Mungkin aja sih, apalagi semenjak sahamnya dijual, FB melakukan banyak penyesuaian yang mungkin membuat lo makin males menggunakan jejaring sosial yang satu itu. Tapi jangan khawatir, bro. Masih ada beberapa alternatif media sosial happening yang bisa lo pilih, kok. 1. Pinterest Pinterest kayanya sebentar lagi bakal menggeser popularitas Facebook dan Twitter deh. Penggunanya aja udah mencapai 10 juta dan merupakan media sosial urutan ke-3 terpopuler di Amerika, dibelakang Facebook dan Twitter. Media sosial ini gak memiliki banyak fitur seperti Facebook. Yang lo lakukan adalah mem-pin gambar disertai link yang lo sukai dalam papan-papan (boards) berkelompok yang dapat lo namai. Lo juga bisa mengikuti papan teman-teman Anda dan memberik komentar. 2. Path Bisa dibilang Path adalah Facebook versi lebih personal. Teman lo terbatas hanya 150 orang saja dan hanya ada dalam aplikasi smartphone atau pad/tab. Kira-kira Path itu kaya jurnal kegiatan lo sehari-hari yang bisa dibaca teman-teman terdekat. Selain tulisan, lo juga bisa berbagi foto, video, lokasi, dan informasi lagu yang sedang didengarkan. 3. Tagged Hampir mirip dengan Facebook, Tagged juga diluncurkan sejak 2004. Lo bisa mengatur laman profil, bermain games, mengirim pesan, mengunggah foto, dan bertemu dengan orang-orang baru. Pemilik akun Tagged saat ini mencapai 300 juta. 4. Pair Nah kalau yang ini personal banget karena lo hanya bisa berhubungan dengan satu orang saja. Dengan tagline Pair sendiri