Gibson emang merupakan produk yang udah terkenal di jejeran gitar terbaik dunia, gak heran kesempatan ini sering kali dimanfaatin oleh tangan-tangan jail buat malsuin produk terkenal ini dan kemudian dijual. Tapi tenang dulu, karena Gue mau kasih tau Loe tips bedain gitar Gibson yang asli dan palsu. Check this out! Yak, Gibson dan Epiphone guitar sendiri emang masih satu produksi (pabrik) jadi gak heran kalo model dan harganya gak jauh beda tapi tetap aja mahal untuk gitar Gibson dan Epiphon yang asli. Itu dikarenakan kualitas bahan dan kualitas suara yang dihasilkan emang benar-benar bagus, Bro. Well, sering kali masyarakat diresahkan dengan pembelian gitar merek ini yang kebanyakan dari mereka dapetin gitar pembelianya itu palsu alias bukan buatan asli Gibson pas berbelanja via online. Hal yang kayak gini pastinya cukup ngecewain, udah mahal-mahal dibeli ternyata palsu. ZONK! Nah, buat mastiin keaslian Gibson Loe langsung aja liat salah satu referensi yang dibeberin langsung oleh Henry Juszkiewicz, Chairman dan CEO Gitar Gibson di situs resminya, Nih: