Evakuasi di tempat tinggi saat bencana alam atau kebakaran butuh waktu yang sangat cepat Bro. Karena itu, penemu asal Shanghai, China, Zhou Miaorong ngerancang sebuah alat evakuasi yang lebih cepat dari pada kalo pake tangga darurat. Apaan tuh? Yup guys, alat tersebut adalah sebuah perosotan. Kok bisa? Itu karena perosotannya dipasang melingkar sesuai dengan tangga darurat. Belakangan, perosotan evakuasi ini sedang diuji kualitasnya di salah satu gedung di Shanghai. Gak cuma buat anak-anak, Zhou ngedesign perosotan dari bahan stainless steel supaya bisa digunain oleh orang dewasa. Sekali meluncur dari gedung tinggi berlantai lima biasanya hanya menghabiskan waktu selama 14 detik. Wow! Zhou sendiri udah ngedaftarin patennya ke World Intellectual Property Organization. Paten penemuan "High Rise Rapid Evacuation Slide" ini diklaim Zhou sebagai peralatan yang aman, ekonomis, gampang dibuat dan digunakan. Wah boleh juga nih idenya! Sumber: dailymail