Ternyata Facebook gak cuma bawa dampak buruk aja Bro kayak penculikan yang kemarin-kemarin ramai di berita. Yang satu ini bakal bikin kita berterimakasih sama Mark Zuckerberg, seperti Jerry Wilde (50) seorang dosen Psikologi di Indiana University East beserta keluarganya. Pasalnya, Wide yang udah sekitar tiga tahun nungguin donor Ginjal buat tumornya akhirnya ngedapetin donornya dari seseorang yang gak dia kenal sebelumnya melalui Facebook. Buat nemuin pendonor yang pas buat Wilde, bukan perkara mudah. Dokter bilang kalau doi punya tipe darah yang cuma ada delapan persen orang di dunia. Sampe akhirnya pada tanggal 18 November 2011 Leah Hostalet, salah seorang temen dan muridnya bikin Facebook page buat ngebantu Wilde nemuin orang yang pas buat ngedonor ginjalnya. Doi bikin Facebook page dengan nama Find a Kidney for Jerry yang berisikan seluruh informasi tentang Wilde lengkap tentang tipe darahnya sama semua informasi medis yang berhubungan. Becky Melton (28) orang yang gak kenal sama sekali sama Wilde ngeliat Facebook page bikinan Hostalet dan ngerasa kalau dia orang yang tepat buat ngebantu Wilde.