Talkmen.com --- Pevita Pearce memang dikenal sebagai seorang aktris yang telah membintangi banyak film di Indonesia. Namun banyak orang yang tidak mengenal siapa dirinya yang sebenarnya. Menganut jiwa hippies yang cinta kedamaian, hal ini ditunjukkan melalui side project yang sedang ia kerjakan. Siapa Pevita sebenarnya? Kesibukan kamu saat ini lagi ngapain aja? Sekarang aku lagi reading film baru judulnya "Tenggelamnya Kapal Van der Wijck" yang diadaptasi dari novelnya Buya Hamka. Novel ini sendiri sudah terjual lebih dari 80 juta copy dan tersebar ke seluruh dunia. Film ini sendiri nantinya mengambil setting tahun 1920. Walaupun temanya jaman dulu tapi film ini film drama dimana bercerita tentang kisah cinta yang tidak bisa terjadi karena kemutlakan adat. Kapan rencananya film ini akan tayang? Film ini lumayan memakan waktu yang panjang dimana keseluruhan prosesnya memakan waktu satu tahun. Mulai dari awal Januari sudah mulai proses reading di mana reading-nya sendiri makan waktu sampai pertengahan tahun. Terus nanti akan syuting selama empat bulan di Padang, Makassar, Surabaya terus editing and then promo film tersebut. Ya sekitar Desember tahun ini akan tayang di bioskop. Kapan pertama kali memutuskan untuk terjun ke dunia entertainment? Waduh kalau kapannya aku lupa tapi alasan aku kenapa terjun ke dunia entertainment karena basically keluarga aku semuanya pencinta dan penikmat seni. Dari kecil aku sudah diajak sama mami untuk nonton teater, sirkus, film. Sedangkan dari pihak Daddy, darah seni sudah ada dari kakek buyut aku yang pemain double bass dulunya, dan kakeknya kakek buyut aku yang dulu seorang komedian. So, darah seni emang udah ngalir di keluarga aku. Ada projek lain selain akting? Ada, aku sekarang lagi ngerjain projek aksesoris. Namanya Hippearce yang diambil dari nama belakang aku sendiri dan dari kata hippies. Aku memilih nama hippies yang berhubungan dengan flower generation, love peace around the world. Kenapa lebih memilih projek aksesoris? Aku yakin semua orang suka sama fashion dan aku sendiri emang suka sama yang namanya aksesoris. Aksesoris aku sendiri unisex. Aku bikin kalung, gelang, headpiece. Intinya dari aksesoris yang aku buat ini tujuannya agar orang yang memakai mendapatkan kedamaian sama seperti yang aku rasain dan juga yang dirasakan oleh flower power generation. Dimana dengan cinta, ketenangan, kedamaian semua masalah yang kita hadapi akan berjalan dengan lancar.
"For me, Pevita, one successful business man is also a successful middle man."
What is your biggest passion in your life? I just want to be happy. That's it! My mom selalu bilang kalau hidup itu harus selalu stabil. Jangan terlalu terpuruk dan jangan terlalu bahagia karena karena kalau suatu saat tiba-tiba kita terpuruk, kita jadi nggak kaget. Hal yang paling membanggakan dalam hidup kamu? Menurut aku akan ada selalu ada awan diatas awan. Jadi apa yang aku lakuin saat ini nggak akan bikin aku puas. Tapi kalau boleh milih satu, achievement terbesar aku adalah saat aku bisa mencapai puncak gunung tertinggi di Jawa which is itu puncak Mahameru pas kemarin syuting film 5 CM. Hal apa yang pengen banget dicapai dalam hidup kamu tapi belum kesampaian? Someday aku akan keluar dari Indonesia dan bawa nama harum Indonesia. Mungkin dari akting atau hal lain tapi yang pasti adalah orang melihat seorang Pevita Pearce dari Indonesia yang sukses di luar negeri. Hal teromantis apa yang cowok pernah lakuin buat kamu? Waktu ulang tahun aku, dia kumpulin semua temen-temen aku mulai dari temen TK, SD, temen main aku, temen main dia, temen kerja di satu restoran. Itu buat aku romantis karena dia udah mau ngorbanin waktunya demi nyiapin surprise buat aku. Pria seperti apa yang bisa bikin seorang Pevita turned on and turned off? Turning me on: pria yang pinter. I love smart man. Turning me off: pria yang snob dan merasa paling pinter padahal nggak tahu apa-apa. Bagian tubuh mana yang paling kamu suka dan kenapa? Aku suka gigi aku. Mungkin banyak orang yang nggak suka tapi buat aku gigi aku itu unik dan it