News

Hacker Palestina Bobol Akun Pendiri Facebook!

  • 19 August 2013
  • 251 views

LAZONE.ID -

Seorang hacker nemuin celah berbahaya di Facebook Broh. Niatnya sih ngasih tau ke tim keamanannya, tapi karena gak digubris, si hacker terpaksa meretas akun Mark Zuckerberg. Yap, hacker ini bernama Khalil. Awalnya pria asal Palestina itu mau ngejelasin soal bug yang dia temukan di Facebook. Saking bahanyanya doi sampe ngejelasin secara detil gimana cara buat menumpasnya melalui blog pribadi. Tapi maksud baik Khalil gak terlalu ditanggepin sama tim keamanannya Facebook. Mereka membalas pesan Khalil, "Maaf, itu bukan bug." Merasa temuannya itu gak digubris, Khalil pun nekat menulis pada wall akun Facebook milik Mark Zuckerberg yang sebenarnya tidak bisa dilakukan oleh orang asing. "Pertama-tama saya minta maaf telah membobol privasi wall Anda. Saya tidak punya pilihan lain untuk melaporkan apa yang sudah pernah saya kirimkan ke tim Facebook," tulis Khalil pada akun penemu jejaring sosial Facebook itu. Nah, sesaat kejadian itu terjadi tim Facebook akhirnya langsung menghubungi Khalil untuk minta beberapa keterangannya soal bug yang doi temuin. Gizmodo ngelaporin kalo para penemu lubang bakal diganjar uang sebesar 500 dolar Amerika sebagai imbalannya. Sayang Khalil gak dapetin itu Bro, soalnya doi nekat bobol privasinya sang pendiri sih. Menurut tim, doi nyalahin aturan. Yah, belom rejeki bang Khalil itu mah. Sumber: Gizmodo

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...