<p>Suatu ilmu luar biasa didapat para peserta Top 10 LA Lights Meet The Labels 2013 nih. Sebelum malam puncak Grand Final, para peserta digembleng dengan pengalaman-pengalaman dari para pelaku musik yang datang ke Hotel Harris, Sunset Road, Bali, Rabu (27/11).</p> <p>10 peserta gak cuma berkompetisi untuk curi hati para label. Tapi, kesepuluh peserta ini juga dibekali pengetahuan dan pengalaman sebelum melangkah ke perhelatan musik tanah air. Banyak pembicara yang hadir. Sebut saja lima perwakilan label seperti E-Motion, Warner Music, Universal, Alfa Records, dan Se7en. Belum lagi segelintir pelaku industri musik kayak vokalis Drew, Sashi Gandarum, Tangga dan para rekan media, serta pihak LA Lights sebagai penyelenggara Meet The Labels.</p> <p>Pada sesi ini dijelaskan mengenai cikal bakal untuk memulai langkah buat terjun di industri musik. Intinya sih, totalitas dan keseriusan akan bermusik kudu terpatri dulu di jiwa para pesertanya. Salah satu perwakilan dari media Rollingstone Indonesia yang juga mantan dari manajer grup band The Upstair, Wendi juga punya tips nih. Selain totalitas dan keseriusan, aspek mempunyai manajer itu ternyata juga penting lho.</p> <p>&ldquo;Ketika Gue nanganin The Upstairs gw juga gak nyangka mereka bisa dapet empat kali raja pensi saat masih di awal-awal ngeband. sampai akhirnya dipinang label dan menangin beberapa award,&rdquo; ujar Wendi.</p> <p>&ldquo;Selain serius ngeband, Loe wajib punya manajer. Kalo Loe sudah serius, punya musikalitas yang oke, punya kualitas, ada baiknya punya manajer. Carilah manajer yang punya jaringan, dan bisa kasih pertimbangan-pertimbangan buat Loe dan band loe,&rdquo; tambahnya.</p> <p><em>So</em>, gimana Bro' apa udah saatnya Loe punya manajer?</p>