Di Bumi ini ternyata ada beberapa tempat yang spektakuler yang mungkin gak pernah lo bayangin sebelumnya. Bahkan nih, lokasi-lokasi tersebut oleh orang-orang yang pernah mengunjungi atau melihat menjulukinya dengan sebutan planet lain saking uniknya! Penasaran? Cek nih tempat-tempat spekatkuler yang ada di Bumi: 1. Mount Roraima, Venezuela Gunung yang terletak di negara Venezuela ini lain dari gunung yang lain. Yang bikin beda adalah bagian puncak yang datar dan luas membuat gunung ini mendapat julukan "meja besar". Gunung Roraima adalah sumber inspirasi dari film animasi UP. Tingginya yang mencapai 2.800 meter dari permukaan laut dan luasnya yang mencapai 30 km2, menjadikan pemandangan disekelilingnya tampak menakjubkan, seperti sebuah negeri diatas awan. 2.Salar De Uyuni, Bolivia Salar De Uyuni merupakan gurun garam terbesar di dunia plus sumber air panas yang sangat terkenal. Pemandangan alam yang tidak biasa ditempat ini, seolah membuat lo gak berada di Bumi. 3. Dry Valley, Antartika Lembah Kering di Antartika ini memiliki lantai berupa kerikil. Kata orang yang pernah mengunjunginya sih, pemandangan di Dry Valley gak jauh beda dengan pemandangan di Mars. Oiya, Dry Valley adalah satu-satunya tempat tanpa es di Antartika. Terkadang di dasar lembah ini terdapat danau es yang tebalnya mencapai beberapa meter. dan dibawah danau ini, terdapat air yang sangat asin yang, uniknya, diisi mahluk hidup. 4. Rio Tinto - Spanyol Tambang terbuka Rio Tinto ini menampilkan pemandangan yang luar biasa indah plus aneh, sehingga pemandangan yang ada semakin mirip dengan bulan. Pertumbuhan dari tambang ini tidak hanya memakan gunung dan lembah yang ada, bahkan sampai semua penduduk desa di dekat tambang tersebut harus dipindahkan ke kota terdekat. Air merah di sungai Rio Tinto ini sangat asam dan tinggi kandungan logam beratnya. 5.The Stone Forest - China Hutan Batu yang dalam bahasa aslinya dibaca Shilin, adalah batuan alami yang dibentuk dari air yang terus menerus menerpapermukaan dan mengikis bebatuan yang ada dan meninggalkan bentuk berupa tiang-tiang alami. daerah ini ternyata dikenal semenjak dinasi Ming dan dianggap sebagai 'Keajaiban dunia Pertama. 6. Eisriesenwelt Ice Caves - Austria Gua Es ini beda banget dengan gua biasa. Saat masuk kedalam gua, pendaran cahaya yang ada akan membuat lo merasa tidak sedang berada dalam planet ini, tapi sedang menjelajah ke planet lain. Gua Eisriesenwelt ini adalah gua terbesar yang ada dan dapat mencapai panjang 40km. 7. The Richat Structure - Mauritania Permukaan tanah yang luar biasa ini berada di bagian Barat daya gurun Sahara, dan disebut sebagai Richat Structure. Ukurannya pun besar dengan diameter mencapai 50km sampai dapat dilihat dari luar angkasa. Bentuk lingkaran yang ada juga masih belum dapat dijelaskan oleh para ilmuwan. source: theadrenalist.com