Drive thru nggak cuma milik ATM dan resto cepat saji. Di Indonesia kini ada barbershop drive thru. 

Beneran ada nih nyukur khusus cowok tanpa harus turun dari kendaraan. Tapi sabar dulu Bro Ya, yang ini cuma khusus motor bukan mobil.

Jadi ada tempat cukur namanya Raja Cukur di Klaten, Jawa Tengah yang lokasinya nggak jauh-jauh amat dari pusat kota Yogyakarta.

Lokasi ini mulai mencuri sorotan media nasional. Di YouTube ada channel dari Surono Yohanes yang membagikan pengalamannya bercukur di sana.

Lucu Nih, Barbershop Drive Thru Ala Indonesia

Para pria yang mau pangkas rambut nggak perlu dari roda duanya. Mereka bisa langsung parkir langsung ngaca di depan cerminnya.

Oleh karena itu tempatnya nggak menyediakan bangku kayak biasanya. Tempat unik ini udah beroperasi sejak 2014 lalu.

Pelanggannya rame banget lho biar katanya konsep ini radikal banget dari kebanyakan. Awalnya dibuka dengan konsep barbershop konvensional pada umumnya.

Tapi karena tempatnya lumayan luas, motor konon leluasa masuk dan bisa jadi dudukan sang pelanggan waktu cukur.

Tapi lo kalo lo penasaran boleh banget dateng bro. Tapi inget motor lo harus matic biar nyaman. 

Karena kalau motor tinggi macam trail atau street fighter agak susah dicukur tanpa turun kendaraan. Tapi tenang aja, barbershop ini sebenernya punya bangku biasa kok.