Buat lo yang lagi cari kerjaan, biasanya tahap interview adalah salah satu yang paling bikin deg-degan. But no worries, guys, karena tips berikut pas banget buat lo yang mau wawancara kerja. Tipsnya apa aja? Let's check them out a. Sebelum interview, penting bagi lo untuk mencari tau latar belakang calon perusahaan tempat lo bekerja nanti karena itu bisa jadi poin plus buat lo. Cari tau produk dan jasa yang mereka tawarkan, siapa kompetitornya, dan perkembangan bisnis mereka selama beberapa tahun terakhir. b. Pastikan lo menyiapkan jadwal khusus untuk interview karena lo gak bisa memprediksi berapa lama proses berlangsung. Kalau lo dalam kondisi bekerja, untuk amannya sih mending ambil cuti aja. c. Biar gak gugup, berlatihlah dengan orang lain. Latihan juga bisa membuat lo mempersiapkan diri untuk menjawab pertanyaan sulit dan tricky. d. Sesudah interview pastikan lo ucapkan terima kasih kalau perlu dengan email yang bisa buat