Kesadaran minum teh bagi warga Indonesia bisa dibilang masih rendah, padahal nih guys Indonesia merupakan penghasil teh nomor lima terbesar di dunia loh. Bahkan teh buatan Indonesia laku banget di benua biru alias Eropa. Menurut ahli rempah-rempah dan peracik teh ternama nasional Umar Syarif, rasa dan aroma teh Indonesia sangat kaya, so gak heran kalau banyak disukai oleh orang-orang Eropa. Menurutnya, teh putih yang merupakan teh kelas satu Indonesia bisa terjual sampai Rp2 juta/kilogram di Eropa dan untuk konsumsi sebanyak 500 cangkir aja. kalau lo ngerasa gak pernah ngerasain teh putih, wajar aja bro, soalnya produk tersebut memang dikhusukan untuk ekspor. Selain itu, kebun-kebun teh yang ada di Indonesia ini hanya ada di Pulau Jawa dan Sumatra dan ini sebagian besar merupakan peninggalan kolonial Belanda. Banyak hal yang mendasari kenapa orang Indonesia males minum teh, salah satunya adalah minimnya pemahaman masyarakat terhadap kebaikan minuman teh. Teh Putih sendiri adalah jenis teh yang paling langka sekaligus paling mahal di dunia, pemrosesan teh putih dilakukan secara tradisional, alami dan sangat minimal, dimana hanya meliputi pelayuan dan pengeringan segera setelah proses pemetikan dilakukan. Teh putih dikeringkan secara alami dengan bantuan angin dan sinar matahari pegunungan, tanpa melalui proses fermentasi maupun penggilingan sehingga tidak merusak bentuk teh putih yang sebenarnya. Manfaat dari teh putih diantaranya: a.Anti-Virus dan Anti-Bakteri b. Anti-jamur c. Kanker Kulit dan Perlindungan Kerusakan kulit Sumber: Antara