Beneran nih Bro. Kejadiannya di Cina. Seorang karyawan perusahaan periklanan internasional meninggal dunia karena diduga kelelahan. Seorang karyawan itu bernama Li Yuan. Pria berusia 24 tahun itu lembur selama satu bulan terakhir. Kata rekan kerjanya sih doi gak pernah ninggalin kantor kalo belom jam 11 malam. Nah, pada 14 Mei, Li Yuan ditemukan terkapar pada jam 17.00. Dari situ rekannya langsung melarikan Li Yuan ke Peking Union Medical College. Namun apa daya, nyawa Li udah gak bisa diselamatkan. Sebelum Li meninggal, doi sempet mengunggah fotonya ke jejaring sosial Sina Weibo (twitternya Cina Broh). Dalam fotonya itu Li memberikan penghormatan sebelum melangkah pulang dari kantor. Foto itu mendapat komentar lebih dari 15 ribu orang Broh! Li bukan orang pertama yang meninggal gara-gara kelelahan usai bekerja Guys. Masalah kayak gini menjadi serius di Cina, karena tiap tahunnya Negeri Tirai Bambu itu kehilangan 600 ribu warga akibat kelelahan bekerja. Menurut hasil penelitian, penyebab utama karyawan yang meninggal dunia disebabkan karena serangan jantung dan stroke yang diakibatkan stres karena tekanan bekerja. Gak heran sih Broh, soalnya biaya hidup di kota-kota besar kayak Cina terbilang tinggi. Dibutuhkan biaya sekitar Rp 14 juta sebulan untuk hidup minimal di kota-kota utama, seperti Beijing dan Shanghai. Sementara untuk kota-kota kelas dua, seperti Dalian dan Chengdu, biaya yang dibutuhkan untuk hidup sebulan sekitar Rp 8 juta. Mesti giat-giat kerja deh tuh. Sumber: Shanghaiist