News

Surat Wasiat Jackie Chan Buat Cina

  • 02 April 2013
  • 367 views

Waduh, ngomong-ngomong kenapa Om Jackie Chan udeh bikin surat wasiat ye? tapi perlu loe tau Guys, isi surat itu punya tujuan yang mulia banget. Mantep deh Om Jackie!

LAZONE.ID -

Waduh, ngomong-ngomong kenapa Om Jackie Chan udeh bikin surat wasiat ye? tapi perlu loe tau Guys, isi surat itu punya tujuan yang mulia banget. Mantep deh Om Jackie! Ya, aktor laga asal Cina itu punya hadiah kecil buat negaranya. Ketika meninggal nanti, Jackie berjanji bakal nyumbangin seluruh hartanya buat rakyat miskin di Cina. Mulia banget gak tuh? Tindakannya ini bertujuan untuk membantu pihak pemerintah agar fokus memberantas kemiskinan Guys. Jackie Chan mengutarakan ini sembari bercerita kisah kecilnya yang tak seberuntung sekarang Broh. Sedih dah. "Suatu hari aku berharap, tidak ada lagi orang miskin di China," ungkap Jackie, sebagaimana dilansir Mirror "Mereka bertanya kepadaku, mengapa aku melakukan ini? Ini kan tugas pemerintah," "Palang Merah pernah mengunjungi sekolahku, dengan membawa sikat gigi, susu dan pakaian. Saat itu aku hanya kebagian mantel tua. Saat itu aku sudah sangat senang mendapat mantel itu. Aku bilang, wow, terima kasih! Orang yang memberikan mantel itu berkata: 'Jika kamu ingin berterimakasih, maka kamu juga harus membantu orang lain," "Aku tidak pernah melupakan kata-kata orang itu. Aku ingin terus melakukan pekerjaan amal. Aku adalah anak orang miskin, tidak punya apa-apa. Tapi, kini aku punya segalanya, aku lebih suka memberikannya," pungkas Jackie. Meski udah mengundurkan diri sebagai aktor, harta yang dipunya Jackie cukup besar Broh. Jangan salah lho, pria berusia 58 tahun ini punya kekayaan senilai 85 juta pound atau setara 1,2 triliun rupiah. Wow! Ya, gimana enggak coba? Jackie udah jadi keluarga Hollywood selama 40 tahun. Hingga saat ini tercatat udah 150 film yang sudah ia bintangi dari era 70-an. Gak hanya Jackie, rekan main filmnya di Rush Hour, Chris Tucker juga ikutan kampanye anti kemiskinan di negaranya. Selain itu, Jackie juga ngajak-ngajakin Owen Wilson dan Will Smith untuk memerangi kemiskinan di berbagai wilayah tuh. Hebat deh nih Jackie Chan!

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...