Loe tau gak Bro kalau ternyata masih ada bagian tubuh manusia selain dari yang udah Loe ketahuin selama ini! Bagian tubuh manusia ini baru aja ditemuin dan belum pernah disadarin sebelumnya. Seorang ilmuwan dari University of Nottingham bernama Professor Harminder Dua baru aja nemuin lapisan baru dalam kornea mata manusia. Lapisan yang baru ditemuin ini terus dikasih nama "Dua's layer", ngutip dari nama penemunya. Seperti dikutip dari Popsci, bagian tubuh manusia yang baru ditemuin ini punya ukuran dengan ketebalan 15 mikron. Nah, hasil penemuan Prof. Dua ini diharepin bisa bikin operasi mata jadi lebih aman dan sederhana. Dua's layer berada tepat di belakang kornea, yang tadinya diketahui terdiri dari lima lapisan. Penemuan ini dilakuin Prof. Dua dan temen-temennya dengan cara nyuntikkin udara ke dalam kornea mata. Hasil dari penelitian yang make mikroskop elektron buat mindai setiap lapisan kornea mata ini, bisa ngebantu buat nyempurnain cangkok kornea dan transplantasi lho Broh! "Ini adalah penemuan besar yang berarti buku ophthalmology (ilmu tentang anatomi mata) harus benar-benar ditulis ulang," kata Prof Dua. Doi juga bilang kalau dari perspektif klinis, ada banyak penyakit yang mempengaruhi bagian belakang kornea. Penemuan ini ngebantu banget buat bisa lebih memahami lapisan dalam kornea mata. Selain itu, hasil dari penemuan ini juga diharapkan bisa ngebantu dokter buat nanganin penyakit kornea mata. Wah, semoga penemuan ini bisa bener-bener bermanfaat bagi dunia kesehatan mata ya Broh! Sumber: plasa msn