Leonardo Da Vinci terkenal banget sama lukisan wanita karyanya, Monalisa. Tapi ternyata doi gak cuma ngehasilin Monalisa aja Bro, banyak barang-barang yang kita pake di dunia modern yang merupakan gambaran doi kayak mesin fax, senapan mesin, parasut, bahkan helikopter. Doi emang terkenal banget suka bikin-bikin catatan gambar tentang barang-barang yang mempermudah kehidupan manusia. Gak sampe situ aja, Dr. Burt Wilde, peneliti dari University of Illinois nemuin salah satu gambar Da Vinci yang mirip sama bentuk Google Glass di Biblioteca Ambrosiana, sebuah perpustakaan di Milan yang nyimpen sebagian besar karya Da Vinci. Di gambar itu, keliatan ada gambar kepala seorang laki-laki dengan alat yang mirip kacamata di kepalanya. Tapi kacamata itu cuma punya satu lensa di sebelah matanya dengan bar tipis yang nyambung ngelilingin belakang kepala terus sampe ke kuping sebelahnya. Kayak kacamata biasanya, gambar kacamata ini juga dilengkapin sama jembatan di hidung buat nyanggah kacamata berlensa sebelah itu.