Kalau akhir-akhir ini ramai para artis yang berbondong-bondong mau jadi politikus dengan terjun ke dunia politik, gak begitu Broh ceritanya sama menteri yang satu ini. Menteri yang bisa dibilang nyentrik ini sekali lagi bikin berita yang bikin kita salute sama tingkahnya. Mentri BUMN, Dahlan Iskan emang udah sering banget disorot publik Broh. Kisah hidup mantan Dirut PLN itu juga udah banyak menginspirasi penulis-penulis novel Indonesia. Selain itu, tingkah laku doi sendiri juga sempat memancing beberapa kontroversial, kayak pas doi ngamuk di tol, mobil listriknya yang nabrak gunung, sampe jadi model iklan produk di televisi. Gak sampe situ aja, tokoh yang suka digadang-gadangkan banyak memberikan inspirasi ini bakalan jadi artis dan ikutan muncul di sinetron pada bulan Ramadhan nanti. Nantinya, Dahlan Iskan bakal main dalam sinetron komedi religi "Tiga Semprul Mengejar Surga". "Beliau akan bermain dalam beberapa scene bersama trio Semprul, yaitu Narji, Andhika Pratama, dan Gading Marten," kata Iman, penulis script Tiga Semprul Mengejar Surga, Rabu (26/6). Tadinya, sinetron religi ini gak ada rencana buat ngelibatin sosok Dahlan ISkan, tapi setelah adanya pembicaraan antara Dahlan Iskan dan produser baru deh ada keputusan kalau sosok yang doyan pake sepatu kets ini bakal dilibatin. "Pak Dahlan ingin coba main sinetron, lalu di sini dia berperan jadi dirinya sendiri," kata Iman saat ditemui di lokasi shooting di daerah Cibubur, seperti dikutip dari tempo.co. Pak Dahlan keliatan antusias banget Broh ikutan shooting sinetron pertama doi ini. Doi nganggep kalau sinetron religi ini bisa ngasih nilai, karena dikemas dalam bentuk komedi. Well, kita tunggu aja Broh gimana acting pak Dahlan di televisi! Sumber: tempo.co