5 Sneaker Wajib Para Otaku!

LAZONE.ID - Sneakers ini mewakili anime-anime favorit lo!

Anime dan manga juga ternyata udah ikut meramaikan panggung kolaborasi streetwear sejak lama. Sayangnya dunia sneakers belum lama ini mengadopsi kolaborasi desain-desain yang terinspirasi dari anime/manga.

Sekarang udah banyak banget sneakers yang kolaborasi dengan anime untuk soal desain. Para brand biasanya menerapkan colorway yang sesuai dengan karakter utama anime/manga yang sebagai garis desain mereka.

Berikut ini gue rangkum beberapa dari sneaker anime yang wajib lo lirik, Bro.

 

Air Jordan 6 'Slam Dunk'

Air Jordan dan ‘Slam Dunk’, kayaknya udah cocok banget ya kedua nama ini disandingkan. Air Jordan yang lahir dari Jordan Brand yang identik dengan dunia basket disandingkan dengan Slam Dunk yang merupakan anime dengan cerita seputar basket. Sontak desain yang dirilis pada 2014 ini langsung narik perhatian para sneakerhead yang menyukai basket dan anime ‘Slam Dunk’.

 

Foot Patrol x ASICS GEL-Saga “Gundam”

ASICS dan Foot Patrol hadir ke ranah sneaker anime dengan membawa suasana yang berbeda. Mereka menghadirkan dan membuktikan bahwa sneaker yang terinspirasi dari anime gak harus punya warna yang cerah. Detail garis motif khas ASICS diberi warna biru dan warna sepatunya didominasi abu-abu dan putih. Ini bikin Foot Patrol x ASICS GEL-Saga “Gundam” ini kelihatan kalem dan elegan. Desain sneaker yang satu ini juga menurut gue bisa dinikmati sama sneakerhead pada umumnya walaupun mereka gak suka nonton Gundam.

 

BAIT x Astro Boy x Diadora Interpid

BAIT emang terkenal berani menunjukkan kedekatan mereka dengan dunia animasi. Kali ini mereka menggandeng Diadora buat bikin desain yang terinspirasi dari anime legendaris, Astro Boy. Bahkan lo bisa liat sebuah aksesoris berbentuk Astro Boy menggantung di bagian pinggirnya.

 

adidas ZX 500 RM 'Son Goku'

Desain yang satu ini bisa gue bilang adalah salah satu desain sneaker anime yang bisa dinikmati sama banyak kalangan. Desainnya yang walaupun dengan warna ngejreng emang keren, Bro. adidas menerapkan colorway yang sesuai dengan warna yang identik dengan goku yaitu warna oranye dan biru.

 

Nike Air Max 98 ‘Gundam’

Colorways dari sneaker ini adalah salah satu colorway Air Max yang paling mudah dikenal oleh para sneakerhead. Meskipun ini bukan kolaborasi yang resmi, tapi lo gak bisa memungkiri nuansa Gundam yang kental di sepatu ini. Warna-warna yang ada di sepatu ini bener-bener mewakili sebuah robot gundam.

Mana nih di antara sneaker di atas yang pengen lo coba?