LAzone
gundogan cover
Sport

Gundogan : City Masih Tim Kecil!

  • 14 April 2019
  • 356 views

Hmmm, ada yang tersinggung?

LAZONE.ID -

Fans City kayaknya emang masih kecewa sama hasil leg pertama babak 16 besar Liga Champion. Pas lawan Tottenham Hotspur, City takluk dengan skor tipis 0-1, melalui gol yang dicetak Son Heung Min.

Selepas kekalahan yang bikin peluang City lanjut ke babak 8 besar Liga Champion makin tipis itu, ada komentar menarik dari salah satu punggawa The Cityzene. Ilkay Gundogan, sang gelandang melontarkan pernyataan yang jadi sorotan banyak pecinta sepakbola.

Menurut Ilkay Gundogan Manchester City belum layak dikategorikan sebagai tim besar. City bisa dibilang masih sekelas tim kecil, kalau terus menunjukan kelemahan karakter dalam laga-laga penting atau laga-laga besar seperti Liga champion.

Gundogan juga blak-blakan mengomentari soal eksekusi penalti Sergio Aguero yang gagal. Kata Doi, skuad City mengalami kegugupan dalam laga kontra Spurs tersebut. Katanya lagi, kegugupan masih menjadi momok tim asuhan Pep Guardiola itu, Bro.

“Kami tidak cukup berani dalam pertandingan, ada banyak kesalahan simpel dilakukan. Saya ngerasa perasaan kami gugup dalam laga-laga penting Liga Champion” tegas Gundogan.

Iya sih, Bro. Tim yang hebat itu harusnya bisa nunjukin kehebatannya di laga apapun. Percuma moncer di liga domestik, tapi gugup pas udah ngadepin liga antar tim Eropa sekelas Liga Champion. Setuju gak lu, Bro?

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...