Sport

MotoGP: Sensasi Usia Matang, Veteran, dan Debutan

  • 08 April 2013
  • 1255 views

Race pembuka musim 2013 MotoGP udah dihelat di Sirkuit Losail, Qatar, Minggu (7/4) Broh. Di sini Yamaha berkuasa cing! Duo ridernya, Jorge Lorenzo, dan Valentino Rossi sukses nempatin podium teratas. Yang lebih mengejutkan lagi nih, nama baru, Marc Marquez ikutan naik podium nyingkirin nama-nama lama macam Dani Pedrosa, dan Andrea Dovizioso.

LAZONE.ID -

Race pembuka musim 2013 MotoGP udah dihelat di Sirkuit Losail, Qatar, Minggu (7/4) Broh. Di sini Yamaha berkuasa cing! Duo ridernya, Jorge Lorenzo, dan Valentino Rossi sukses nempatin podium teratas. Yang lebih mengejutkan lagi nih, nama baru, Marc Marquez ikutan naik podium nyingkirin nama-nama lama macam Dani Pedrosa, dan Andrea Dovizioso. Sebelumnya kita tau kan kalo Jorge Lorenzo tuh udah langganan lah naik podium. Apalagi saingan terberatnya, Casey Stoner nyatain untuk pensiun pada Mei 2012 lalu. Di usia produktifnya siapa yang bakal jadi pesaing terberat Lorenzo ya? Nah, kawan lama Valentino Rossi nampaknya mulai kembali menyegarkan perseteruan nih. Nunggangin Yamaha, Rossi seakan gak mau dipecundangi juniornya. Meski usia udah gak muda, The Doctor nunjukin bukti tuh kalo doi udeh balik ke performa terbaiknya. "Saya sangat senang karena ini merupakan targetku untuk finis di podium pada balapan pertama," ujar Rossi, yang kembali membesut YZR-M1 setelah mengalami dua musim terburuk bersama Ducati. "Pagi setelah warm-up, saya tahu bahwa saya memiliki kecepatan yang bagus sehingga saya berpikir jika saya melakukan start yang bagus maka saya harus menyalip motor di depanku, yang sedikit lebih lambat dariku." "Saya begitu senang dengan Yamaha dan Jorge. Pertama dan kedua bagi Yamaha di balapan pertama merupakan hal yang fantastis," ujar peraih sembilan gelar juara dunia grand prix ini. "Mereka memberikanku kesempatan lagi untuk berada di tim ini dan saya pikir kami akan menikmati musim ini." Selain Rossi, Marc Marquez juga patut diperhitungkan lho. Meski debutan, daya laju Marquez cepet juga Broh. Rider Honda ini sebelumnya sukses ngebabat habis free practice kedua dan ketiga. Eh ternyata bisa naik podium dibawah catatan waktu duo rider Yamaha tersebut. "Saya memulai dengan 100 persen dan saya finis 100 persen. Tak santai," jelas pembalap asal Spanyol ini. "Sebelum balapan saya agak gugup. Hari pertama di MotoGP tak pernah mudah. Kemudian saya melihat bagaimana pentingnya di awal lomba dan di lap pertama untuk agresif dengan para pebalap lain," tambahnya. Wah, kalo udah gini kita nantiin aja race-race selanjutnya Broh! Gua yakin bakalan lebih seru nih!

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Sport

Lagi-lagi Zarco Disebut Agresif

17 October 2017 399 views share
Sport

Marquez Cetak Podium ke-100

17 October 2017 221 views share
Sport

Dovizioso Menang Dramatis Dari Marquez

16 October 2017 501 views share