Inspiring People

Gak Harus Pensiun Buat Keliling Dunia

  • 06 November 2015
  • 44 views

Matt Long, lebih bahagia setelah tinggalkan dunia politik, keliling dunia dan menghasilkan uang dari situ.

LAZONE.ID -

Matt Long, lebih bahagia setelah tinggalkan dunia politik, keliling dunia dan menghasilkan uang dari situ.

Keliling dunia, ke berbagai tempat keren dan eksotik, siapa sih yang enggak ngiler? Matt Long yang asal Amrik, dulunya ngantor serius di Washington DC merasakan hal itu. Dia ngaku, "Gue tuh awalnya orang kantoran banget, tumbuh dengan sistem jenjang karier, jadi direktur di usia 30," ceritanya.

"Ibarat kata, gue punya segala yang mestinya bisa bikin bahagia. Pasangan, ada. Rumah gede, tersedia. Mobil-mobil keren sampai piaraan tiga anjing. Karena ada duit, bisa travelling mewah mulai Bangkok sampai Galapagos. Anehnya, gue nggak bahagia."

Ia pun dibuat sibuk cari akar permasalahan, sampai ketemu: rupanya bosan sama pekerjaannya sebagai pelobi (lobbyist). Biasa ngeliat hal benar dan salah, hitam dan putih. Lalu Matt mulai bikin blog. LandLopers.com sekitar lima tahun lalu.

Intinya, dia ingin perubahan dalam hidup ini, nggak satu jalur lurus aja. Pilihannya jadi travel blogger. Ia pun bertemu dengan beberapa blogger serupa, tapi punya pilihan berbeda. Termasuk di antaranya pisah dari pasangannya demi bisa keliling dunia dengan cara backpacking, jual rumah dan meninggalkan pekerjaan lama.

"Saya sih nggak sampai segitunya," cerita Matt. "Sampai hari ini, perjalanan saya tetap punya batas atau menyesuaikan waktu. Seperti keliling sebulan di Afrika rasanya mustahil, solusinya beberapa minggu ngulik Afrika Selatan aja. Cukup dan realistis."

Matt juga tetap bekerja. Ia jadi editor beberapa blog perusahaan, jadi juru bicara perusahaan dan daerah tujuan wisata, jadi travel writer serta fotografer. Baginya, menulis blog penting, tapi terus dapat pemasukan juga perlu, sehingga ia menyesuaikan keduanya sekaligus tetap jalan-jalan.

Cerdas, kan?

tags :

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Automotive

Transformasi Ducati Hyperstrada Jadi Tracker

17 November 2017 46 views share
Automotive

Bro, Ada yang Mau Punya Motor Jadul Ini?

17 November 2017 50 views share
Automotive

Ducati Monster Memakai Serat Basalt

16 November 2017 71 views share
Inspiring People

Gitaris Metallica, Pebisnis Pedal Gitar dan Kopi

15 November 2017 41 views share