Maria Sharapova, 'Test Driver' Porsche

LAZONE.ID - Atlit papan atas dunia, cantik, tajir, seksi, kondang dan punya kerja sampingan : ngetes mobil-mobil baru Porsche!

Atlit papan atas dunia, cantik, tajir, seksi, kondang dan punya kerja sampingan : ngetes mobil-mobil baru Porsche!

Ngobrolin petenis Maria Sharapova emang seru banget. Berprestasi di ranking dua WTA (Women's Tennis Association), tajir, cantik, seksi, dan yang pasti bikin loe pada ngiri, Porsche Brand Ambassador! Salah satu "pekerjaannya" sudah jelas, menjajal mobil-mobil baru keluaran Porsche.

Belum lama ini, Maria melakukan test drive di London. Sebelum datang ke pesta WTA menyambut kejuaraan Wimbledon, ia mampir ke Porsche Centre di Mayfair. Dengan rok pendek dan sepatu berhak tinggi, ia membawa keluar sebuah Porsche Boxer Spyder warna biru dan bermanuver dengan lincah. Tau sendiri kan, model jalanan di London. Mayoritas sempit dan curam, warisan dari abad pertengahan.

Di kesempatan berbeda, juara Grand Slam lima kali ini juga menjajal Porsche Cayman GT4. Ia bilang, "Gaya nyetir gue safe banget, ya. Kesannya jadi ngebosenin. Gue ngumpulin banyak karcis parkir di rumah, tapi nggak pernah dapat surat tilang gara-gara ngebut."

Meski begitu, Maria ngaku doyan fast-car. Dari hasil menjuarai turnamen tennis, ia membeli Porsche Targa 911, lalu buru-buru pesan Porsche Cayenne GTS. Ia juga sohib Mark Webber, mantan pembalap F1 yang sekarang terjun di balap ketahanan (endurance) Porsche.

"Gue sih belum pernah nyetir di sirkuit, tapi nggak berhenti ngobrolin hal ini dengan Mark. Kalau mesti ngebut, kita mesti ngelakuinnya dengan seseorang yang paham soal trek, jadi nggak asal bejek gas."

Apakah itu berarti Maria nantinya akan lebih agresif ngegas saat test drive? Ia tertawa, "Gimana pun, I love speed and adrenalin rush."