3 Spot Rahasia Di Bandung Ini Harus Lo Kunjungi

LAZONE.ID - Buat tambah list destinasi liburan lo kalau ke Bandung.

Masih punya banyak waktu ketika sedang berlibur di Bandung? Atau memang belum punya destinasi buat dituju ketika di Bandung?

Ibukota Jawa Barat ini punya banyak destinasi unik di sekitarnya dan perlu lo kunjungi kalau lagi di sini. Faktor alam yang dikelilingi oleh gunung bikin kawasan Bandung dan sekitarnya melimpah dengan spot-spot yang unik buat manjain mata, menenangkan pikiran, atau nambah stok foto keren buat feed Instagram.

 

Sanghyang Heuleut Cipatat

Tempat ini berlokasi di daerah Cipatat, Bandung Barat. Sanghyang Heuleut sendiri adalah sebuah kolam air berwarna biru cerah yang dikelilingi oleh tebing-tebing tinggi berwarna putih dan punya air terjun sebagai sumber airnya. Tempat ini emang agak tersembunyi, Bro. Tapi kalau lo mau mencari cara buat ke sini, cari lah jalur melalui PLTA Saguling karena letaknya cuma 5km dari tempat tersebut.

 

Gunung Batu Lembang

Lembang adalah lokasi yang sangat populer buat wisatawan yang pengen berlibur ke Bandung. Gak salah sih soalnya di sini banyak banget lokasi wisata yang cocok buat segala kalangan. Gunung ini punya medan berbatu dari bawah sampai ke puncaknya. Gunung Batu Lembang sendiri adalah gunung yang punya salah satu pemandangan paling indah di Bandung. Karena, dari puncaknya lo bisa liat gunung-gunung lain seperti Gunung Tangkuban Parahu, Gunung Putri, Bukit Tunggul dan Palasari. Terlebih kalau sunrise, keren banget deh pemandangannya!

 

Curug Cinulang

Air terjun ini terletak di sebuah desa bernama Sindulang yang merupakan perbatasan antara Bandung dan Sumedang. 

Warga sekitar percaya bahwa orang-orang yang belum punya pasangan, akan mudah dapet jodoh kalau mandi di air terjun ini, Bro. Kesempatan nih buat lo yang jomblo!

Di samping kepercayaan warga sekitar tersebut, curug ini emang salah satu destinasi dengan pemandangan yang indah, karena lo bisa nikmatin sejuknya udara Kabupaten Bandung dan segarnya air terjun yang bersumber dari pegunungan.

Udah nyiapin buat liburan ke Bandung, Bro? Jangan lupa coba kunjungi tempat-tempat di atas ya!