3 Surga Dunia Ini Ada di Flores

LAZONE.ID - Masukin daftar tujuan lo kalau mau berlibur ke sini, Bro!

Ketika lo ke Nusa Tenggara Timur, mungkin yang terbayang pertama kali adalah Labuan Bajo atau Pulau Komodo yang udah terkenal banget. Tapi kalo lo males muter-muter dan mau langsung ke destinasi yang keren, gue punya rekomendasi buat lo, nih! 

 

Pulau Kanawa

Paket lengkap! Itu ungkapan yang pas buat pulau ini, Bro. Soalnya kalau ke pulau ini, lo bakal bisa menikmati pulau seakan-akan jadi pulau pribadi lo. Well, ada pengelolanya sih Bro, tapi lo bakal bebas di sini karena jarang ada yang datang ke pulau tersebut. Kalau lo bosen duduk-duduk, tinggal snorkling atau berenang aja, soalnya air di sini lumayan tenang. 

 

Pulau Menjerite

Ketika perahu yang lo naiki mendekat ke pulau ini, lo langsung disuguhi oleh bukitnya yang berdiri tegak dan sebuah jembatan kayu yang sangat panjang, jembatan yang bakal mengarahkan lo ke tempat mendarat di pulau tersebut. Tempat ini dikenal jadi salah satu tempat terbaik buat diving di Labuan Bajo. Jelas aja Bro, airnya emang tenang dan jernih banget, ditambah banyak biota laut dan terumbu karang yang bisa lo lihat di sana.

 

Cunca Wulang

Perjalanan lo ke Labuan Bajo belum komplit kalau belum ke tempat yang satu ini, Bro. Air Terjun Cunca Wulang terletak di sebuah hutan yang berada di Flores Timur. Khusus buat lo yang seneng buat memacu adrenalin, lo bisa terjun dari atas batu di tempat ini ke airnya yang jernih dan menyegarkan!

Sampe beberapa bulan kedepan, mungkin lo gak bakal menemukan tanggal merah di hari kerja yang bikin lo bisa merasakan long weekend. Walaupun long weekend dan musim liburan masih jauh, lo udah bisa siapin nih di list liburan lo tempat mana aja yang bakal lo tuju, biar liburan lo makin seru!