5 Tujuan Petualangan yang Harus Ada di Bucket List

LAZONE.ID - Udah bosen dengan taman hiburan atau sekedar main air di pantai? Mungkin udah saatnya kamu harus mencoba berlibur ke tempat yang berbeda.

Udah bosen dengan taman hiburan atau sekedar main air di pantai? Mungkin udah saatnya kamu harus mencoba berlibur ke tempat yang berbeda. Selain bikin otak benar segar, pergi ke tempat baru dan mencoba petualangannya bakal menjadi pengalaman berharga untukmu.
Nah, dari sekian banyak tempat keren yang wajib dikunjungi, coba deh mulai dari beberapa hal berikut.

Berenang dengan hiu

Memacu adrenalin nggak harus naik jet coaster kok, berenang dengan hiu pun menciptakan sensasi yang nggak kalah seru. Di beberapa negara kepulauan seperti Fiji, Meksiko atau pun Bahama, banyak tuh yang menawarkan paket liburan berenang dengan si raja laut ini.

Sky diving

Ini bisa menjadi pengalaman unik yang bakal kamu ingat terus. Sensasi melompat dari ketinggian, lalu kemudian berputar melayang di udara dan akhirnya membuka parasut, hanya bakal kamu dapatkan dengan melakukan sky diving.

Bungee jumping

Sensasi begidik merinding serasa jatuh dari tempat yang sangat tinggi hanya bisa kamu rasakan dengan bungee jumping. Udah banyak kok alternatif tempat untuk melakukan aktivitas ekstrim ini, salah satu yang paling terkenal adalah air terjun Victoria yang ada di Zambia.

Menyelami gua bawah laut

Aktivitas ini bisa menjadi alternatif hiburan untukmu yang suka wisata air. Sensasi tenang serta penasaran ketika memasuki gua, nggak bakal kamu lupakan seumur hidup deh.

Para-Gliding

Udah lumayan banyak spot yang menyediakan para-gliding sebagai sajian utama. Nggak hanya sensasi melayang di udara aja yang bakal kamu dapatkan, tapi pemandangan sekitar juga sepertinya bakal susah kamu lupakan.

Siap untuk merasakan sensasi berbeda saat liburan? Yuk mulai hunting tempat-tempat yang menawarkan jasa wisata unik ini.