LAzone
Inspiring Place

Dendam Neraka, Jalur Offroad Paling Serem di Dunia

  • 05 March 2018
  • 3665 views

Ada yang berani?

LAZONE.ID -

Bro, di daratan tinggi Colorado tepatnya di Utah, bagian barat Amerika Serikat, ada jalur offroad yang menantang banget, namanya Hell's Revenge atau bisa disebut juga 'Dendam Neraka'.

Tebing batu berwarna merah kecoklatan di sini emang jadi daya tarik bagi para pecinta olahraga ekstrim seperti offroad. Nah, jalur offroad ini sepanjang 8,4 mil dengan trek seperti roller coaster.

Dendam Neraka, Jalur Offroad Paling Serem di Dunia

Jadi, nanti lo harus turun melewati kubah batu yang berbahaya, dan tepian yang licin dan curam karena kemiringannya itu bisa mencapai 65 derajat. Olahraga ekstrim ini juga khusus buat lo yang udah ahli aja sih.

Walaupun berbahaya banget, di sini lo bisa melihat La Sal Mountains, Negro Bill Canyon, Abyss Canyon dan Sungai Colorado dari puncak tertinggi 'Dendam Neraka'.

'Dendam Neraka' sendiri punya jalur-jalur tertentu yang namanya juga unik-unik, seperti 'Eskalator', 'Lubang Hitam'. Nah, yang paling menantang ialah 'Punggung Singa' yang merupakan batuan pasir cukup tinggi dan memiliki kemiringan lebih dari 65 derajat.

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...