Eksplor 5 Hutan Misterius, Berani?

LAZONE.ID - Deretan hutan berikut super creepy dan menakutkan. Berani menyelaminya sendiri?

Kesan hutan yang identik dengan hal-hal misterius nampaknya susah untuk dihilangkan. Selalu ada aja cerita-cerita seru dan kadang menakutkan tentang berbagai hutan di dunia. Tapi, karena keindahannya, hutan juga jadi tempat liburan paling seru yang pernah ada. Ditambah lagi kalau punya ciri atau keistimewaan khusus seperti deretan hutan fantastis berikut.

The Moss Swamp – Rumania

© 500px/Adrian Borda

Pernah lihat the Lord Of The Rings? Tempat ini mirip banget dengan hutan rawa tempat Frodo Baggins tenggelam. Persis banget, hijau berlumut dan berair. Alih-alih menyeramkan, tempat ini keren banget dengan lanskapnya yang unik. Belum lagi deretan pohon tanpa daun serta kabut putihnya yang menambah kesan misterius.

Hallerbos – Belgia

© 500px/Kilian-Schonberger

Rumput berbunga biru, jalan setapak yang dengan warna kontras serta pohon-pohon kurus menjulang tinggi, tempat ini susah dideskripsikan sebenarnya. Tapi, itulah keistimewaan Hallerbos. Tempat ini sepertinya terlihat cukup misterius dengan berbagai kombinasi aneh tersebut. Meskipun begitu fakta kalau tempat ini fotogenic banget nggak bisa dipungkiri.

Otzarreta – Spanyol

© 500px/ Javier de la Torre

Di tengah pesatnya perkembangan Spanyol, negara eksotis tersebut masih menyisakan sedikit hutannya yang nggak kalah misterius. Sekilas tempat ini mirip dengan scene yang ada dalam film-film action misalnya aja Hunger Games. Tempat ini juga punya vegetasi yang unik banget mulai pohon-pohon meranggas, hingga sebuah sungai kecil yang membelah indah hutan ini.

Chinese Hemlock Trail – Taiwan

© 500px/ Justin Jones

Jalan-jalan setapak yang ada di jantung hutan Hemlock membuktikan kalau tempat ini udah dijamah manusia. Meskipun begitu hal tersebut sama sekali nggak mengurangi misteri yang ada di dalamnya. Hemlock pas banget buat loe yang pengen menyendiri dari rutinitas yang bikin otak kacau.

Haute-loire – Perancis

© 500px/ Bastien Bajduk

Memasuki muka hutan kesan misterius dan sepi udah sangat terasa. Makin ekstrim lagi ketika menelusuri bagian terdalamnya. Pohon-pohon pinus berjajar angkuh di atas hamparan rumput basah hijau terlihat sangat pas dengan kabut putih pekat yang mengelilinginya.

Super creepy, tapi sangat keren untuk dikunjungi. Anyway, berani nggak tuh mengunjungi salah satunya?