Jelajahi Eksotisnya Pantai Trenggole

LAZONE.ID - Di Yogyakarta ada nih tempat yang bisa bikin kamu enjoy dan tenang, namanya adalah Pantai Trenggole.

Bicara tentang pantai, Indonesia jagonya deh. Negara yang terdiri dari ribuan pulau ini sangat memungkinkan untuk ditemukan pesisir-pesisir keren yang belum terjamah. Di Yogyakarta ada nih tempat yang bisa bikin kamu enjoy dan tenang, namanya adalah Pantai Trenggole.

Masih belum banyak orang yang tahu tentang keberadaan tempat ini. Jadi, bisa dipastikan suasana tenang bak pantai pribadi pasti bisa kamu dapatkan. Pasir putih, air yang masih jernih dan bebas sampah sejauh mata memandang, membuat Trenggole jadi destinasi yang recommended.

Untuk mencapai Trenggone nggak susah kok. Hanya membutuhkan dua jam perjalanan dari Wonosari, kemudian menuju Pantai Baron. Dari sini, cukup mengikuti petunjuk jalan yang udah ada hingga menuju Pantai Pulang Syawal. Nah, dari tempat ini kamu cukup mengikuti jalan setapak kecil dan sampai lah ke tempat tujuan.

Ketika sampai, kamu bakal agak sedikit heran melihat sepinya pengunjung. Padahal tempat ini sangat dekat dengan Pantai Pulang Syawal. Mungkin penanda yang nggak banyak dilihat orang menjadikan tempat ini diketahui sedikit orang aja.

Selain digunakan sebagai wisata, Trenggone adalah daerah pengembangan budi daya kelautan. Hal tersebut terlihat dengan dibangunnya suatu bangunan mirip sumur penampungan air. Menurut suatu sumber, benda tersebut emang digunakan untuk memurnikan air laut yang nantinya bakal digunakan untuk tambak.

Mumpung masih belum ada yang tahu nih Guys. Yuk berkemas dan eksplor keunikan Trenggole.